有馬温泉 太閤の湯
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
久々に来ました。ホントは今日は六甲山登山して有馬温泉まで歩いて来る予定やってんけど…金曜日のニュースで六甲山で熊🐻目撃って😱ウソやん!六甲山に熊って居たの⁉️猪は会ったことあるけどさー、聞いてないよー。でも最近熊のニュースよく見るし、もし出会ってしまったら…ダンナは羆は無理やけど月輪熊ならいける!行こう!とか訳分からんこと言うけど勝てる気しない💦ファブルちゃうねんから😅ということで🚗³₃に変更。朝一イン🎶
今日は久しぶりに岩盤浴もやろう!と無料の受付へ。サクッと身体を清めてGO!金泉と銀泉の部屋は既にいっぱい。仕方なくサウナみたいな小部屋へ。じんわり熱い…けどなんか臭いが気になる。子供の頃行った田舎の家のぽっとん便所みたいな懐かしい?臭い(笑)。結局広い部屋で寝転ぶ。こないだの熊野の郷よりだいぶ温いなーと思いながらも20分ぐらいでかなり汗かいた。無料なので30分の時間制限あり。時間いっぱい居た。
露天風呂はもう人いっぱいで、1つ空いてた五右衛門風呂と変わり湯のびわ風呂だけ入れた。
でも下茹でには十分。そしてサウナ3セット。
今日は時計は気にせず自分がちょうど良い時に出ようと決めて入った。
水風呂は相変わらず天然水そのままで冷たくて、外気浴はたまに吹く優しい風で笹の葉がサワサワ揺れて最高に気持ち良かった。3回ともあまみ出てた😍
前回食堂が鬼混みで心配やったけど今日はめっちゃ空いてた😋いつもの石釜ビビンバからの漫画コーナー。まだちょこちょこ席空いてた❤️『ケンシロウによろしく』読むつもりがずっと7巻だけなくて残念💦誰かなくしたんちゃうか?なので『葬送のフリーレン』読んだ。
駐車場無料4時間と食事してプラス1時間、15時までガッツリ楽しめましたー🥰
お土産コーナーの福袋、炭酸せんべいと抹茶サブレと神戸プリンと温泉の素と次回安くなるクーポンが入って4000円相当が3000円!買おうかと思ったけどクーポンの有効期限が6月末って早すぎー!1ヶ月しかないやん。せめて7月末なら買うたのになー
サウナ 9分 11分 11分
水風呂 1分×3