マーチ

2024.01.22

今彼探しの旅

今日ものぶさんからオススメ頂いたお初施設にボスと一緒にin
初めて施設にはいつ行ってもワクワクですねー(笑)

週末は混むと予想し平日午後にお邪魔しました
🅿️には既に誘導員が…夜は混むのかな❓スムーズに駐車できました
下駄箱ロッカーは100円入れるタイプ、元彼もそうだったなぁー、平日700円施設内に無料ジム有り、おばあちゃん率高め寒いからね一緒にあったまろ♨️サササと洗身し、まずは暖気しに炭酸泉へ外に出るから寒っ💦入ると気持ちいい細かい気泡が着きます、炭酸泉も深いと浅い有り皆んなで入れます、からの真っ先にメインサウナにin80℃遠赤外線ストーブとミスト有りストーブの2台、広い30人入れそうひな壇は2段と真ん中に4人ぐらい座れそうな平な席有り、10分毎に軽いロウリュみたいなミスト有りこれのお陰で痛くなく80℃でもいい汗💧が流れます
特にミストストーブ前我慢席近くの上段がなかなか良かったわー汗ダラダラ💧良き🌟
少し歩くけど水風呂i腰が浸かる深めで広い17℃なかなか気持ちいい〜はぁーでちゃう(笑)
直ぐ脇にイス3有り気持ちいい〜なかなか〜外にもベッド数台有り汗流し用ホースもあって配慮に感謝❤️だけど寒くて中で充分気持ちいい〜わ〜
噂のヌシかわからないけど、センターフラット席にタオルかぶって寝てるマダムが1人いました、周りに10人以上はいましたが平気なんですね〜あまりいい気分はしないのでタイミングをずらす為に🌶️唐辛子風呂あったまるぅ〜からの外のミストサウナ薬草🌿に入る、モクモクで前が見えない知らない人にぶつかってもと思い下を見ながら入室も誰もいないじゃないの(笑)ここでボスは貸切だったのでアウフグースしてたそうです(笑)
私はモクモクにむせ込み退室し塩サウナにin70℃結構広め一方通行有り数日ぶりにお肌ツルツルになりました🌟
露天風呂に乳白色の湯あり深め、深いよーとの説明書き有り、あちこちこんな感じの説明書き有り🔰に親切❤️色んな泉質あり飽きません✌️
アウフグースにはお会いしてませんが、充分いい汗かけますしなかなかいいサウナです、700円コスパ良き🌟なんか元彼に似た懐かしいホッとする感がありました〜
ただ…ウチからだと1時間弱かかる、生活の一部使用として通うには遠いなぁ〜いいトコなだけにそこだけが残念😢

• サウナ温度 50℃,70℃,80℃

2024.01.23 14:38
マーチさん、早速行ってくれたんですね☺️やはりお家は逆方向でしたか😅健美はたくさんお風呂やサウナあるのに特別感無し(褒め言葉🤭)コスパ良いので、おっしゃる通り近くにあると嬉しい施設なんですけどね😌
2024.01.30 13:05
のぶさん、まったく知らないトコだったので逆に好奇心有りで行ってみました、サウナ良き❤️いいトコ情報ありがとうございます😊距離があるとビールも遠くなるから(笑)彼にはちょとなんです😂
2024.01.30 13:08
すみれさん、のぶさんの言う通りご褒美施設です 人気あって混んでますよね〜 アチアチサウナ🔥ミュージックロウリュ🔥また行きたいなぁ再訪しようと思いまーす