薬湯市原店
温浴施設 - 千葉県 市原市
温浴施設 - 千葉県 市原市
【構成はリトルSKC、でも中身は違う】
こんにちは!あおけんです🍆
土曜日なので軽く遠方行こうかと思いサウイキを検索していたところ、こちらのサ活で「ジェネリックSKC」という文言を発見しました。
ジェネリックとは?
ま、とにかくSKC好きとしては行くしかないと。
ラーメン二郎好きが亜流二郎にも行ってしまう心理と同じです🍜
まず、駅は八幡宿駅。始めて来ました。
薬湯市原はそんなのどかな田舎町の駅から徒歩5分程度で行くことができます。
受付のスタンド式の体温計には何故かニューウイングのかけず小僧の絵馬が飾っていました。
確かにすれ違う人たちはそれぞれ、ごん太いネックレスを着用しています。
かけない奴が多いのでは?と心配になりました。
そんなこんなで浴室へ。
浴室の構成は薬湯・白湯・露天風呂(白色)・水風呂・サウナという構成で、SKCと似ています。
早速体清めて、薬湯へ。江戸遊と恐らく同じタイプの薬湯ですね。すっぱい印象の香りです。
体に良さそうw
そして、次に露天風呂へ。露天と言っても仕切りがあって外も見えないので外気だけ入って来る露天です。
硫黄泉で気持ちいいですね🥰
そしてサウナヘ。サウナストーブは100℃。ドライで遠赤タイプ。SKCの左側のサウナと恐らく同タイプかと。
二段構成で15名ぐらいが座れそうな感じですね。
入るやいなや清水みさとさんポスターがサウナ室内に貼ってありました。
自分も同じみさとポーズ(体育座り風)で二段目に。
そこそこ熱いです。でもサウ錦の民になってしまったワタシには少し物足りない感じです。
15分滞在で滝汗状態です。
水風呂は17℃ですがバイブラ付で良い感じ。
水が出るところがサウ錦と同じちりとり式でヘッドが高いため頭にかける事ができます。
整いイスは間に全て観葉植物があるためゴン太ネックレスの人達と顔を合わせることはありませんでした。
そんなこんなでサウナ15分3セット。その後、薬湯の温冷交代浴を5セットしてしっかり整いました。
混雑しておらず、あまり会話とかしている人も居なかったので快適でした。
ご飯は中華がオススメみたいで美味しそうだったので、次回行ったら食べてみたいです🍜
そんなにジェネリック感を感じませんでした。市原薬湯としていいサウナだと思いました🥰
ありがとうございます! 草加健康センターの運営会社の年表を見ても経営助言した会社に内房やら市原という文言は無いので何でだろと思っていたんですが、別の文献では記載があるんですね。 指導を受けた つまり、パクリということなんですかね?