対象:男女

温浴施設 - 千葉県 市原市

イキタイ

牡蠣(かき)

2026.02.19

割引デーなのとぽんさんのアウフグースが受けられるとのことでメンテナンス明けの薬湯さんに来ました!
ブロワーを使ったアウフグースは初めてでしたがめちゃくちゃ整いました!メンテナンスされてピカピカの店内も気持ちよかったです。

なっちゃん

仕事終わりに薬湯市原へ

今日の熱波師さんはぽんさん。初めましての方です。

21時回 バケットハットにGショックでハイカーのような出で立ちのぽんさん。「目をつぶってリラックスして受けて下さい」とのこと。入り口に置かれたランタンよろしくリラックス系の方でしょうか。ヒーリング音楽の中プログラムが始まる とロウリュなしで団扇で空気を撹拌。そして霧吹きアロマをかけながら全体を扇ぐ。横長の扇に持ち替えて個人扇ぎへ。とてもリラックスできる空間。
1set目終了「これから熱くなるので、慣れない人はここでの休憩してください。」とアナウンス。
2set目 ブロアー登場。音楽も変わり重低音。ブロアー苦手な私。マジか〜と思っていたら…。何この優しいブロアー使い…。各人の足、背中に風を当ててから「1、2、3、4、5」とカウントしながら正面でブロアーをグルグル。これが本当に気持ちいい。ブロアーに対する偏見が無くなりました。
敢えて元々のサ室の熱で風を存分に浴びる気持ち良さ。これは確かにロウリュは要らない。むしろロウリュしたら雑な空間になるかも。
口上も扇ぎも淡々としたスタイルは、ととのうための施術と言った趣き。決して退屈なわけではなく、じっくりとコレコレ〜と気持ち良さのツボを突いてきます。大変良きととのいで御座いました。
また、ぽんさんの熱波を受けたい。

スタッフさんにどこの所属の方か聞いてみたら湯花楽の方とのこと。先日某所で受けたいっちさん・どらさんといい、湯花楽の熱波師は渋い、心を掴まれる。
湯花楽行ってみないといけない。

そしてぽんさんを呼んでくれた薬湯にも感謝。

ご っ ち ん

薬湯→サウナ→水風呂 ×3

木曜9時頃にうかがいました。3日間のメンテナンス休業期間明けだったのですが、色々清掃もされていたようで気持ち良くお風呂とサウナに入れました。

大きく変わっていたのは、薬湯の温度が38℃台から41℃台に+3℃程上昇していたことですね。今までの温めでゆっくり入れる薬湯も個人的によかったですが、温度がしっかりある方がサウナ前に身体を温められていいですね。

サウナもメンテナンス前よりも温度が若干高いような気がしたのですが、空いていた影響もありそうなので、また次回以降チェックしようと思います。
いつも通りオートロウリュでアチアチなサウナでした!

ストーブ上のサウナストーンも若干増えている(?)ように感じましたが、せっかくならガッツリ増やしてリニューアル直後のオートロウリュでジューと響くようにしてほしかったですね。わがままで申し訳ありませんが…

メンテナンスは関係ないですが、インフィニティチェアが3→2台に減っていました…皆さんインフィニティチェアは大事に使いましょう…

水風呂坊や

朝ウナ

k.k

2026.02.16

3セット

JTR

2026.02.15

一言:スマホ忘れてしまい、写真も投稿もできず。
薬湯がちょい気持ちぬるいので、長く使ってられて、肌が弱いところがらピリピリしてきますが、浸かって休んでを繰り返して爆睡してしまいました。浴室内休憩で水風呂のそそぐ音とかリラックスできます。

寒暖浴をやりすぎてタイムオーバーしてしまい、サウナは2回のみ。薬湯に浸かって湯当たりしてたのか、短時間でヤバいくらい、バキバキに整いました。

日曜夜にしてはかなり空いてました。

月曜日からメンテナンスで休業とのこと。しっかりメンテいただきたい。またいきます!

マーラー担

食っても200カロリーもない、というのがありがたい限り。しかも、普通に、おいしい。

朝活。
混んでるんで、サ室に入れそうなタイミングを図って4セット。

朝のサウナ、かなり良いです。

ごくう

今月初😁
夕方から~薬湯市原店で🈂活して来ました😸
地獄釜は~🥵絶好調(^_^;)熱々🔥
今日は~人が多めで、🈵室な場面も有りました🙄
確かに~人気になっても~不思議じゃないと思う位の👍クオリティーです👍

12~6分⏳8セット(-_-;)🔥たっぷり~💦汗かいてきました🥵

水風呂💧は柔らかくて~ずっと~入ってられる👍
気持ち良かったです😌

濃口しょうゆらーめん

玉葱たっぷり🧅竹岡式🍜 何食べても😋美味しい~😋

sora_yoko

2026.02.15

JALのWellness & Travelアプリをなんとなく眺めていたら、チェックインチャレンジに「温浴施設でマイルをためよう!」とあってびっくり‼️

さらに、その施設のなかに、いつも行く薬湯が入っているのに二度びっくり‼️

てな訳で薬湯にチェックイン☑️
1マイルだけですけど、なんか嬉しい🥹

明日からボイラー回収とのことで、今日は人が少なかった感じ。

木曜再開とのことでした。

• 水風呂温度 16.5℃

土曜日のサ活🧖‍♂️
今日は週末ヒロインみゆ湯のアウフグース🌀🍃
去年の9月以来約5ヶ月ぶりの薬湯市原店♨️へ

今日は17時と20時の2本.ᐟ.ᐟ
間が空くので館内着も借りて準備万端✊🏻‪

①みゆ湯アウフグース🌀🍃(‪13分)
17時はバレンタイン当日でバレンタイン🍫回.ᐟ.ᐟ
アロマはシトロネラ・ユーカリグロブルズ・チョコレートの3種類の香りで✨
去年の9月の薬湯でのアウフグースを思い出して当時よりもタオルさばきが進化してるのを改めて実感🥺曲調に合わせたスピードあるタオルさばきと優しく熱い風が最高.ᐟ.ᐟ
途中でサウナ室の壁にミストを噴射して湿度をあげてからの締めはPerfume「チョコレートディスコ」でディスコ✊🏻‪コールで盛り上がった☺️

②みゆ湯アウフグース🌀🍃(16分)
20時はバレンタインということでアイドルのラブソング回.ᐟ.ᐟアロマはグレープフルーツ・セージ・地中海ブレンドの3種類の香りで✨
今日はいつもより熱めのサウナ室でアイドルソングメドレー🎧ACJの演目対策にアウフグースしながらトークをする姿はすごい👏🏻タオルとトークの両立ってかなりキツイと思う🤔
松浦亜弥「桃色片想い」ももクロ「ももいろパンチ」モーニング娘「恋のダンスサイト 」の3曲で最後は合いの手+コールで盛り上がって楽しかった☺️みゆ湯のセクシービームは今日もばっちり決まってた🤜🏻🤛🏻

明後日から薬湯の設備点検後に今のオートロウリュストープにイベントでロウリュができなくなるらしくロウリュありきイベントが一時的に今日で最後になるらしく少し淋しく感じた🥺(遠いのでたまにしか来ないけど)

生姜焼き定食

生姜焼きめっちゃ美味しかった 仲間からもらったからあげ1個を添えて

鈴木唯仁

S×R

2026.02.14

アウフグースイベントが多い施設で以前から気になっていた薬湯市原…
藍野みゆ湯さんのバレンタインアウフがあるということで2時間電車に揺られ…8910へ初訪してきました😆

⚫︎15:40IN→20:40OUT
・18時まで混雑してましたが、以降は適数で快適!
・入口のスタイリッシュさとは正反対の館内は昭和チックな佇まい!イメージとは違い浴室はコンパクト

洗体後、まずは名物の薬湯で下茹でからスタート!

◯セッティング
⚫︎サウナ : 102℃ 2段コの字、AL、TVあり
・遠赤外線とストーン対流式のWストーブ
・カラカラ昭和ストロングスタイル!
⚫︎水風呂 : 17〜18℃ (水温計なし)
⚫︎休憩 : 洗い場裏浴槽前に8脚、サ室前と岩風呂横にアディロンダック各1脚

17:00回は並び順で整理番号配布
約40分前から並び発生⤵️もう1セットしたかったが急いで接続…
バレンタイン回で曲は…
①バレンタインキッス : 国生さゆりwithおニャン子クラブ
② CHOCOLATE : ちゃんみな
③チョコレイトディスコ : Perfume

20:00回は食堂前で19:30事前配布
約30分前から並び始め、これも慌てて接続w
アイドル回で曲は…
①桃色の片思い : 松浦亜弥
②失念…
③恋のダンスサイト : モーニング娘

両回共に終始笑顔で熱波送る姿に魅入っていました😊 室内が狭いのでアクロバティックな演技はなかったのだが、曲の歌詞に合わせての煽り、手拍子で盛り上がり楽しかったです!
好選曲及びアロマの香りと心地良い熱波で終了後は超絶整えました🔥🔥
17:00回は下段で少し物足りなかったので、20:00回は上段で受けたのですが2セット目ですでにヘロヘロ、完走までキツかった…
初ACJ、まずは出場おめでとうございます\(^o^)/予選突破を陰ながら応援してます!

アウフグース参加でもらえたチョコレートはアンパンマンミニペロペロチョコでした…

5時間滞在!途中リクライニングでうたた寝したので計5セットの蒸活(上段×3、下段×2)

帰宅予定が23時越えになるので最後は岩風呂で〆て、バタバタ帰り支度して退館です…

塩野菜ラーメン温玉のせ

食べる時間なく、帰宅後に自作!

Pたん

みゆ湯活

ボイラー改修前 この施設最後の 熱波イベント

改修後 オートローリューが 出来なくなるとの事

すなわち アロマ水を かけられなくなります

熱波師にとって アロマで香りを 受け師に 香りを 届けられないのは 相当痛手になります

この事により 来月 みゆ湯さんは 来ない

ローリューが 復活すれば 来るとの事

あの方が 呼んでくれる事を 強く願うばかり

セットで買った ステッカー ボロボロになってしまい 再購入出来たのが 良かった

この施設に 又 みゆ湯さんが 帰って来たら 有休取り来ます

ACJ2026 応援📣します

味噌豚骨やまふじラーメン コロチャ ライスバー

1500円

SNAS

サウナ:7分-10分-6分

アチアチサウナと熱々お風呂に入りたくて久しぶりに訪問。
この昭和ストロングスタイルが仕事終わりの体にいい!
しっかりトロトロに整いました!

薬湯広東麺

ご っ ち ん

2026.02.14

薬湯→サウナ→水風呂 ×5(うち藍野みゆ湯さんアウフグース×2)

土曜14時過ぎにうかがいました。土日はサウナ室も混んでいますが、待ちが発生する程ではなくサウナを楽しめました。

藍野みゆ湯さんのアウフグースに17時回、20時回に参加しました!2/14でバレンタインデーということで、17時回はバレンタイン・チョコレートの曲で、20時回はアイドルの恋愛ソングでアウフグースをしてくれました。

アウフグースでは、シンプルな構成で力強く扇いでくれてサウナ室をアチアチにしてくれました!
ACJに向けての特訓として(?)、アウフしながらのトークにも取り組んでいました。アチアチなサウナ室で滑らかにトークできていてすごかったですよ。

アウフグースを受けた方にはみゆ湯さんからチョコレートプレゼントがありました。奥さんからはもらえていないので、今年のオンリーチョコになりそうです…

おろしポン酢唐揚げ定食

唐揚げ一つ一つが大きく食べ応えがありました!

牡蠣(かき)

2026.02.14

藍野みゆ湯さんのアウフグース受けに来ました!
可愛いのに繰り出される熱波はパワフルでガッツリ整いました🎶
Aufguss Championship Japanの関東予選に瑞海にもさんと出場されるとのことで、これからの活躍期待しています。

薬湯市原店は女湯でも男湯と同等スペックの熱々サウナに入れるところと色々なイベントに力を入れているところが気に入っています。

麻婆豆腐定食

次回は痺れをもっとプラスして頼もうと思います

藍野みゆ湯

2026.02.14

イベント開催させていただきました❤️‍🔥
ご参加いただきました皆様ありがとうございました🙇‍♀️
ハッピーバレンタイン🍫

薬湯マーラータン(5辛🌶️)

キクラゲ、ブンモジャ、うずら、エビのチョンファントッピング♡

2026.02.14

藍野みゆ湯さんのイベントに参加しました。

可愛さと熱波で癒されました。

エビあんかけ塩ラーメン

薬湯のあんかけシリーズは安定して美味い。

sausau37*

本日は薬湯市原店
今日は仕事だったけど午前中で終わったので
午後から藍野みゆ湯さんアウフ目当てで8910イン
疲れて眠かったのでリクライニングでまず爆睡💤
目覚めてから薬湯♨️からの2セット整い、
アウフは17時回参加、バレンタインイベントのため
かなり前から並んでて人気ぶりがすごい😳
でも上段に座れてラッキー✌️
いい温度に上げて仰いでくれ気持ちよかった🥴
しばらくはここには来れないみたいだけど
また受けたいと思わせるアウフでした。
バレンタインチョコ🍫も頂きみゆ湯さん薬湯さん
ありがとうございました😊

薬湯マーラータンと餃子

最近ハマってるマーラータン と、みゆ湯さんチョコ

登録者: ひこりんぬ
更新履歴