ひまわり温泉
銭湯 - 北海道 帯広市
銭湯 - 北海道 帯広市
休日サウナーなはずなのに、本日20:00撫子リッキーさんの熱波がある。またイキタイ!
やった!都合つけられた!!
19:15到着。3セット目を撫子さんにもってく計画。お清め→バイブラでモール温泉ブースト→サ室へ!
80℃
ちょろちょろ水が流れてる音が聞こえる。どなたかロウリュたっぷりしたんだなぁと思いつつ、しっとり〜からの草間彌生風玉汗アート完成!シャワーで汗を流し、水風呂きんもちぃ〜!露天風呂のととのい椅子で休憩。
バイブラで温泉ブーストして2セット目へ。なんかちょっと時間足りなかったかも!どう調整したら3セット目にピークを持ってこれるのか?私はまだそのレヴェルに達してないぞ??ムムム!?となりながら、50分まで蒸して、水風呂からのちょい休憩、バイブラブースト、20時ちょい前にサ室へ!あ!水飲んでおこう!少し水を飲み、撫子リッキーさんがやってきた!サ室へ!
9名。
氷をもらって口に含む。
今日は牡丹のアロマロウリュ。
アロマに医学的な効果があるかはわからないけど、牡丹には女性特有のからだの不調に有効な成分が含まれてる言われているそうです。
いい香り〜!
そうこうしてるうちに、あたしはすでに汗びっしゃ。
全体を扇いでからの、ひとり3回ずつ、そのあと10回まで希望の回数をいただけるので、本日は7回にしてみた。
9人終わる頃には、あたしはもうアッチアチになって、水風呂きんもつぃーってなって、内風呂のデッキチェアで、あ〜すんごい。あ〜〜こりゃこりゃ〜って思ってた。
さて、これにて帰ろうかと思ったけど、今日己と向き合うサウナしたか??と急に思い、もう1セット。
誰もいない。ロウリュ1杯してストーブの前の上段に座る。やっぱりここが好きかも。静かに熱を感じながら己と向き合う。そして水風呂へ!あらら〜すごい〜〜水か揺れようが羽衣が脱げてかないのはなぜ??麻痺??でもきんもつぃーー!!あぶないあぶないそろそろ出ておこうと思い、内風呂デッキチェアでしっかり休憩。あまみたーっぷり!!
サイコーだぜ!!ありがとうございました!!
昨日も女湯でカネコアイリさんの熱波があって、水曜日だけじゃないんだ!って知りました。また熱波されにいきたいなぁ〜♪
ご来館ありがとうございます☺️現在女性サウナ側でも徐々に熱波の機会を増やせるよう進めております!次回は今週末土、日(まだ時間は未定)を予定しておりますので、是非告知を確認の上ご参加お待ちしております🌻