きょらねっせ

2024.09.23

午前中金亀へ行ってから、
午後は学生時代から仲良くしてる先輩と一緒に恩師を訪ねる。恩師今年で91歳だけどまだまだお元気。
昼間からビールを飲みながら近況報告や思い出話しに花を咲かせていると、あっという間に19時に!
長居し過ぎてしまったが、楽しい時間だった。

今日の宿は新橋のレンブラントキャビン。もちろん目的はライオンサウナ。
【獅】のロゴがカッコいい🦁

チェックインしてすぐ大浴場へ。
2種類のサウナ、2種類の水風呂、2種類の風呂が楽しめる。

フロントやロッカーが4階で、階段で3階に降りると洗い場と風呂。さらに2階へ降りるとサウナという構造。

ちょうど22時ちょっと前だったので、身を清めたら水通しして、22時のアウフグースに参加。
弘明寺弘明さんのアウフグース、タオルの扱いはお見事✨
最初のフランキンセンスの香りがとてもよかった。レモンとオレンジは熱にやられてあまり香らなかった。
DEENの曲、特に3曲目が心に突き刺さった。一応その世代なのでね。
無事に3周完走して水風呂へ。

【凍】の水風呂、表示6℃だけど、天龍サウナとかで6℃には慣れているので、そこまで冷たくは感じなかった。その後の【冷】水風呂との冷冷交代浴が気持ちよかった。

外気浴スペースは狭いながらも2階と3階にある。

2セット目、毎時30分に行われるライオンロウリュに合わせて【獅】サウナへ。
あれ? 確かにオートロウリュはあったけど、ライオンの雄叫びとかは特になかった気が…

最後45分のオートロウリュに合わせてまた【獅】へ。30分のと45分のオートロウリュ一緒だ…('_'?)
ライオンロウリュとは…?

明日の朝ウナは【瞑】のサウナと、もう一度ライオンロウリュ狙ってみます!
よかよ♨️

きょらねっせさんのライオンサウナ新橋 (レンブラントキャビン&スパ新橋内)のサ活写真

オールドタイランド 新橋店

夏ガパオ

ガパオとゴーヤーめっちゃ合う! スタッフみんなタイ人で、タイの味。ナムトックムーも美味🇹🇭

• 水風呂温度 17℃,6℃