スパ🐈きな🐈

2021.12.25

これは事件だ!
ミストサウナがドライサウナへ変身した。しかもオートロウリュ付き。
ドキドキしながらサウナ室に入ると…あ、ちゃんと熱い…。そして新しいヒノキの香り。照明は主に座面からの間接照明で仄暗い。
なにより、2段のL字になっている座面が広い✨足が伸ばせる。なにこれ、いいわ〜と思っているとじゅわわわーとオートロウリュが。。スカイの2倍くらいの水量。蒸気が降りてくるの感じられる。しかも!15分毎だ。
ストーブは身長近くある高さのあるタイプ。フィンランドSAWOって書いてあった。なにこれ、いい。。。
サウナ室は75〜90℃と説明が書いてあったけど、外の温度計はだいたい90℃を指していた。2段目座面での体感はスカイと同じくらいだった。
入り口にサウナマットがあり、それを使うタイプ。マット大量にあったけど、本日からということもあってか、サウナ室は多くて3名、概ねソロサウナだった!!昼間はコットンの湯と言われる黄金色の温泉のゆらめきがサウナ室に反射してキラキラ揺れており…なにこれ最高だ。無音…それがまたいい。

水風呂は16℃、塩素臭ややきつめ。サウナ前と浴室、露天風呂エリアに椅子あり。外気浴しながら、みなとみらいエリアのインターコンチや、海を眺める…贅沢や。そもそも、人の少ない湯が立ち上るコットンの湯はそれだけでリゾート感がすごい。
外気浴で身体が冷えたら、黄金色の天然温泉へ。これがまた奥がの温度が高く、じわーっと血管が開き、ととのい2段階目へ。

ジム利用の常連さんがメインなようで、サウナ使わない人も多い。まだ、始めなので何セットもする人もかなり少ない。
これは、静かにゆっくりするには完全なる穴場…