対象:男女

RAKU SPA BAY 横浜(旧INSPA横浜)

温浴施設 - 神奈川県 横浜市

イキタイ

岩風呂

2025.03.22

『ゆったり1日、Gym併設で筋肉もととのう(のか?)』
『ベイブリッジ夜景は屋上で🌃のびしろありサウナ』

奥様と。以前のINSPA横浜には来たことがあったけど、RAKUSPA後はお初。極楽湯の系列なんですね♨️15:30にin

館内は某横浜のEAS感あり、漫画、眺望、岩盤浴と施設allでの良施設👍Gym併設のため客層としては運動後のお客様が多い印象か…。→願わくばサ活勢にももう少しお優しい設備があると嬉しかったでやんすかね…🤔

サウナハットかけの設置、サ室の温度・対流のup、ととのいスペースの有効活用など…、空間としてはおしゃれだけど、コールマンレベルも置けそうなスペースはありそうな気が…🤔

それでも要所要所の設備は実は嬉しかったりする…!立ったまま体洗えるブース👍動線👍水風呂の絶妙温度と水流なし👍言うまでもなく1日入れる設備、環境👍むしろ、サ室温度は低めだし、1日に何セットもしたいときはいいのかも🤤

イコライザー総評
サ室 温度⭐️⭐️⭐️★★SAWO 頭が熱い…
サ室 湿度⭐️⭐️⭐️⭐️★30分オートロウリュ
サ室 環境⭐️⭐️⭐️⭐️★2段目の奥行きgood
イベント⭐️⭐️★★★
水風呂⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️個人的絶妙
動線⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
休憩⭐️⭐️★★★椅子の数、質にのびしろ?
清潔感⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
混雑度⭐️⭐️⭐️⭐️★Gym勢
コスパ⭐️⭐️⭐️⭐️★横浜では安め
アクセス⭐️⭐️⭐️★★

総合評価 ⭐️⭐️⭐️★★
サ活ついでの1日滞在といった感じ!

肉厚熟成プレミアムかつカレー

サウナカレーにかつがドン。玉ねぎの甘みが美味しい🤤

yu

リニューアルしてから初めてのラクスパ🧖‍♀️
サウナは湿度高めで、ロウリュ直後はしっかりアチアチ🔥
水風呂は温度がちょうどよくて気持ちよすぎた☺️🫶

ととのいイスが普通のイスだったのが残念、、🥲

レモンサワーとポテト

サウナー20230309

2セット。

かまたのおじさん

ohori

最高でした

ブルチャガ

2025.03.20

口コミでリニューアル後は穴場で空いててイイと。
気になって訪問。

確かに施設はしっかりしてる割に空いてる。
2,000円で1日過ごせるのはいい感じ。
夜の方が横浜の夜景がバッチリでよさそう。

サ室はオートロウリュもあってイイ温度湿度◎
熱すぎずぬる過ぎず過ごしやすいサ室でした。
水風呂も15℃でちょうどイイ。

外気浴に期待してたけどちょっと残念▲
想像してたより広くなく、ととのいイス4席は▲
お風呂上がった後の無料休憩ルームが超充実◎
リクライニングチェアがめちゃくちゃある。
マンガ読み放題ルームは横浜の景色が見れて◎
近くに来た時にまた来ようかなぁ。

オーマルビスクオムライス

ボリューム少なすぎた

宇田蒸気

2025.03.17

ただいま。

hayato

2025.03.16

個人的には湿度高めでめちゃ好きなタイプ。夜目は人も少なくて快適(日中は子供も居て、ややうるさい印象)。飯も食えて漫画も読めて一日中居られます

カレー

スパイスも効いていて、玉葱の旨みも感じる系

た〜

2025.03.16

一言:先日来たのに、また来てしまいました😆

富士山

2025.03.16

はい、今日もがおですがお。
関東は今日もあいにくの雨がお。
春は雨天が増えて、雨が降るたびに暖かくなるみたいがお。
雨の日は何だか飼い主もがおもやる気が出ないがお。
午後から小雨になったので、新しい施設に行きたいなーと思ってラクスパベイ横浜さんに決めたがお。
前のインスパさんには行ったことがないからわからないけど、夜景がきれいだと評判だから、このタイミングで怪獣初襲来がお。
繰り返しになるけど、ダメダメ施設なら凶悪無慈悲な怪獣あんよでぐしゃぐしゃに踏みつぶすつもりがお。
覚悟しなさいがお。

そんなこんなで、ドトールでカフェランチして、横浜駅西口からみんなで送迎バスに乗って14時半ごろからチェックインです。
がおはバスが大好きがお。バスのなかではしゃいじゃったがお。

到着後、フロントで説明を聞いて館内着やタオルセットを選んで入館。
日曜は1980円+100円(入湯税)ですが、タオルセット、館内着、岩盤浴、時間制限なし、送迎バスあり、なら破格の料金設定ではないでしょうか。

いつも通り、洗体、洗髪、歯磨き、髭剃りしてサッパリころりんです。
カランもあるけど、立ちシャワーブースもあってよきよきです。
立ちシャワーブースは普段、座り仕事ばかりの富士山には嬉しいです。何か立ちシャワー好き。

洗体後は良い香りがするハイキューの内湯と露天温泉。
露天温泉はスパイアスと同じ泉質でアチアチよきよきです。

サウナはオートロウリュじゃばじゃばで適度な湿度が保たれていて、室温は低めでも汗だくになります。
上段6セットでアチアチになりました。

水風呂は優しい水温できもてぃーです。浅めの水風呂ですが、深い水風呂ならさらにサイコーまるです。

外気浴は適度にさむさむさむしんぐなのでよきよきです。ただ花粉症なので、外気浴は控えめにして内気浴、脱衣場のベンチでととのいました。

サウナ後は3階のダイニングで、またリポスパを飲みながら休憩したがお。
リポスパはオロポよりも酸っぱくて、がおはリポスパの方が好きがお。
パートナーさんはまた減量中の飼い主に気を使わず、フライドポテトで小腹を満たしていて笑ったがお。

岩盤浴エリアもいいですねー。
2種の岩盤浴は適度な温度でのんびりできるし、休憩スペース広いし、展望テラスからの景色、夜景がきれいです。この施設も一日だらだら滞在できますね。

送迎バスに乗って帰り、〆のサ飯は前から気になっていた行列店・手包わんたん麺酒家 広州市場 横浜ポルタ店さんがお。店名長いなーがお。踏み潰すぞがお。
ビールや紹興酒ハイボールとうまうま皿わんたんがサイコーがおがお。

何か疲れた。
今日もありがとうございましたがお。

1.7kg減。

手包わんたん麺酒家 広州市場 横浜ポルタ店

皿わんたん、皿海老わんたんなど

むにょむにょふわふわうまうまわんたんたんがおがお。サウナ怪獣の呪文がお。

くまちゃんず

初イン。

サウナは30分ごとのロウリュがあり、湿度がちょうどよかった。
雨だったが、夜の夜景が外のお風呂から見えてよかった!
高速道路の方から見えないのか心配だった...

岩盤浴の階は私にはイマイチ。子どもも使えるのでずっと走り回っている子どもはいるしゆっくりはできず、マンガも一巻さっと見て退出。

ありがとうございました。

フライドポテト(バター醤油)

SとMの間くらいの量でちょうどよかったかな

かつこ

2025.03.15

万葉行くつもりで横浜来たけど、ラクスパ!!
想像を超えるリラクゼーションエリアと岩盤浴の心地よさ!!
サウナ2セット!

たくぞう

2025.03.15

東神奈川駅から無料の送迎バスで5分ほど。横浜駅やみなとみらい方面にも送迎バスが出ている。

昨年12月にオープン。よく知らないけど、旧INSPAもスポーツジムとして残っていて、大浴場は共同利用してるみたい。

料金は土日祝1,800円で、タオルと館内着付きのうえ、岩盤浴も利用できる。

サウナは2段L字ベンチで15人弱くらいのキャパ。ベンチの幅が広いので、あぐらも余裕。
対流式ストーブで温度は90度。オートロウリュはイキタイ情報で30分に1回みたいだが、知らなかったので時間が合わなかった。ロウリュのおかげか湿度は保たれていて、熱さはちょうどいい。

水風呂は16度ながら、体感では18度くらい。自分はこれくらいがちょうどいいので、冷たすぎなくて入りやすかった。

ととのい椅子は浴室に2つ(3つだったかも)、露天に4つと数人掛けのベンチが1つ。今日は傘がいらないくらいの小雨が降っていたためか、少し肌寒くはあったけど、これくらいなら全然平気。

全体的にクセがないので、サウナ初心者でも入りやすい施設じゃないかな。
そのせいかは知らんけど、サウナでも外気浴でも常に喋ってる社会人3年目くらいの2人組がウザすぎて台無し。ドラ◯もん、この2人を駆逐する道具出して笑。

脱衣場内の奥から休憩室に行ける。特に上の階にはオープンテラスもあって、ベイエリアを一望できる。

鶴見のラクスパほど広くはないけど、比較的空いてるので割と穴場かもしれない。

さうなっ子

2025.03.15

寝落ちしたので昨日のサ活です、、、

金曜は有給をとり役所や花粉症の薬もらいに病院、妻とランチを食べに行ったりのんびりメンテデー

ホワイトデーのお返しもしなきゃね☺️

夕方からはソロ活に。斎藤家でラーメン食べてからお初のこちらにin

もともとINSPAという施設だったようですが昨年終わりぐらいから極楽湯が風呂だけ運営に

海沿いリゾートの風味があり、洗い場も広く仕切りあり。風呂は内湯と外湯しかないが温泉、サウナはタワーサウナ、オートロウリュウもあり、熱い‼️

外気浴は露天からみなとみらいとベイブリッジ見ながらできます

ラーメン食べて腹パンだったので、まったりサウナ入って途中休憩所でダラダラすごして(漫画、雑誌あり)もう一度入って夜景見ながらドライブして帰りました🚗

風呂やサウナにすごい特徴があるわけではないですが、休憩挟んでゆっくりするならよし。3時間ちょっといて駐車場代も300円くらいです

横浜ラーメン 斎藤家 根岸店

ラーメン中 玉子

醤油が主張しすぎなくて食べやすい、丁寧に作っている感じ、美味しかった‼️

mai

5セット
室内で整い🧖

カレー

🍛

🐨

5セット!!
RAKU SPA BAYになってからはじめて行った〜!
温度は低めだったけど、
ロウリュ後だと結構いい汗かけた!
室内にも椅子があって良かった!

今田 和希

2025.03.14

一言:ととのい椅子に足乗せる台が欲しい!

tohorrow19

2025.03.12

久々。屋号変更後は初。
値段が下がったのにサウナとかイスとかいろいろ快適になっててコスパいいと感じてしまった…
その代わり混雑具合は1.5倍くらいかなー

た〜

2025.03.10

一言:景色最高です。

サウナカレー

登録者: かねやん