ゆかりんご

2021.09.15

報徳湯さんへ♨️

十年ぶりくらいに報徳湯さんへ
おじゃましました!

21時過ぎからですと、すいていて
ゆっくりできます😌

番台の感じや、駄菓子コーナー、休憩処の小上がりの畳コーナー、懐かしいです!

サウナも、脱衣室からすぐに
サ室と水風呂があり、思い出しました!

髪、身体を清めて…✨

前回、前々回のサ活で、髪と身体を清めて…を書くのを忘れました🙏

電気風呂をじわじわと⚡

さてさて、サウナちゃん🧖

サ室温度は86℃をさしていました!
カラカラ系♨️
この時間帯は、ほとんど貸し切り!
一人で嬉しくなる😁

みなさんの報徳湯さんのサ活みていて、楽しみにしていたラジオ📻!
今日は、22時から名取裕子さんのミュージックテン!

初めて聴きました😅
リクエスト曲に、光GENJIのSTARLIGHT!かなり懐かしい〜
でも、心の中で全て歌詞も忘れず歌えました💦あとは、里見八犬伝の歌や、端唄の唄まで😀幅広い〜

ラジオ聞きながら、
サウナ→水風呂☓6

昨日投稿に書くのを忘れましたが、花しょうぶさんのサ室の中のテレビのニュースで、東京の大黒湯さんの暖簾が持っていかれてしまった…とやっていました。大丈夫だったのでしょうか💦

話は戻り…
最後に、もう一度電気風呂と内湯、桃の木エキスのくすり湯に入り、終わり。

サ室は、こじんまりしていますが、
そこが何とも好きです🧖

脱衣室の、洗面所横には、
ウォーターサーバー。よくうどん屋さんとかに置いてある形。
何とも冷たくて、水分補給にうれしいです😀

髪を乾かそうとしましたら、昔ながらのおかまタイプがありました。名前を忘れましたが、昔の美容室によくあった座ってかぶるタイプ。
懐かしくて、ドライヤーではなく、こちらで!
このタイプのが早く乾くので好きです!

髪も乾き、休憩処でコーラ瓶を飲みながら、無料のマッサージ器をしながらサ活してます😁

あ、マッサージ器…時間終了😅

報徳湯さん、ありがとうございました!

町の銭湯よきよき😍

2021.09.28 21:52
まろんさん、トントゥありがとうございます😃 マッサージ機、昔から好きです😁
2022.01.25 22:22
ゆかりんごさんのコメントに返信

ゆかさんについて のんさんの 2022年1月23日の投稿、コメント欄に 書いてみました。よろしければ ご感想をいただけると幸いです!https://sauna-ikitai.com/saunners/78165/posts/1817102
2022.08.12 21:07
ま、まろんさん、こちらのサ活懐かしいのやらお恥ずかしいのやら😂久々報徳さん行かれたんですね😊ちょっとだけほろ酔い気分でしたら報徳さんのサウナがちょうど良いですね🤗報徳さんも遠くなっちゃったなぁ~😅