東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)
温浴施設 - 東京都 文京区
温浴施設 - 東京都 文京区
【ピーターとの想い出】
東京ドームシティにある温浴施設に12年ぶりに再訪🏃
あの頃は塩サウナがあって、肌ツルツルでキャッキャした覚えがある🤔
あと、やたらデカい外国人がいて、いやデカすぎるだろと2度見したら、温泉に浸かっているのがピーター・アーツで友達とキャッキャしたのが忘れられない想い出。
そこから大幅リニューアルしたんですね。ハマる前だからドライサウナの記憶は皆無なのよ😔
★愛でたいポイント
目の前は東京ドーム、ジェットコースター、観覧車。
この空間での外気浴は唯一無二である事は間違いないよな😌
★浴室
東京ドームの地下から湧く天然温泉♨️
琥珀色の塩化物強塩泉で、保温感が強く肌スベ。
露天エリアには外気浴ベンチ多数、都心とは思えぬ静けさ。
水風呂は2槽、16℃と22℃。しっかり冷やすも良し、優しく包まれるも良し。
オーバーヘッドシャワーの水量も◎
★サウナ
4種類のサウナが用意。どれも室外に個別タオルありマット代わりにします
① オールドログ
薪のような香りと灼熱の100℃。THE昭和カラカラストロングスタイル🔥
テレビも音もなく光も無い、ただ熱を浴びるだけ。短時間で一気に昇天。
② ヴェレ
80℃前後。3段構造で明るく広々、TV付き。
じっくり蒸される万人向けサウナ。自動ロウリュも定期的に発動💨
③ ヴィルデンシュタイン
アウフグース専用の熱波劇場🔥
1人1回希望時間の整理券を貰う事が出来て、空いていれば他時間も受ける事が出来るシステム
熱波師:小次郎
アロマ:レモン
外国人も多数参加🤘
しかし小次郎は喋れず😅
「トゥーホットホット、エスケープ、オーケー?誰か訳して」
すかさず話が出来る客が通訳フェロー。さすがトーキョー、色々なスキルを持ち合わせた人達がいますな😲
なんでも外人さん達はロシア人との事😲ジャパニーズ熱波かましてやるぜ👊
1セット目は大団扇。全体へ風を送りながらパタパタ扇いでくれます
2セット目は大タオルでくるくる撹拌の後にランバージャック
コレにはロシア人のお子様退場🏃良く頑張ったねと自然と拍手👏
3セット目は激熱にするよ宣言で韓国人も慌てて退室🏃
バケツに水を全てロウリュ!
タオルを振るたびに、指先にピリピリ熱さが来る。やるじゃん🔥
④ コメア
個人的に一番好みのサウナ
露天寄りのフィンランドスタイル。
暗いサウナ小屋雰囲気でステージ上に2段ベンチ設計と、ストーブが低い位置にあるタイプね😉
70℃台で柔らかい熱、セルフロウリュ可能。
暗めの照明と木の香りが最高の没入空間🪵
やっぱり、下からあがってくる熱は気持ち良いなぁ😆
どの国の外国人も大満足の、まさにジャパニーズシティな施設でしたね😊
私はマイク・ベルナルドのファンでした😘コワーキングスペースも充実していたし、館内静かだったよ😉
やっぱ南海の黒豹レイセフォーでしょ!
サモアの怪人マーク・ハントとの殴り合いは燃えましたね〜🔥
本当は1番好きな選手は フランシスコフォリョだったけどねw 学生時代「一撃」って背中にデカく書いてあるTシャツ着てたw
「一撃」Tシャツはめちゃくちゃ懐かしいですね🤣
お疲れ様です、山崎さん😄そんな本名だったとは初めて知った件🤣