スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
【シン・男性第2サウナ本日稼働開始】
ACJからそのままスカイスパ宿泊
☆0時 アウフグース
会場:浴室メインサウナ
担当:秋元
クラッシュアイスを使い、一人ずつ扇いでくれる丁寧な熱波!
3R目はなかなか熱く、一瞬前屈になってしまったよ😵
こんな夜遅くにも毎日アウフやってくれるの有り難い
☆愛でたいポイント
深夜のサウナ室が素晴らしい。
ケロを使った山小屋の様な幻想的サウナ空間と横浜夜景の相反するベストマッチ ✨
貸切状態で、切株に腰掛けながら横浜夜景を見下ろす非日常体験!
こんな贅がこの世にあって良いのかしら🥹
この深夜サウナ1発で、他施設評価を抜き去ってしまうのよ☺️
☆第2ドライサウナ
塩スチームサウナが5月からドライサウナへ改装
TV無し無音、青照明でライトアップされた室内、窓無し🥲
対面ストレート2段で定員12名
ストーン対流式97℃
造られたばかりとあって、木の良き香り
18日までストーブが仮設置されており、深夜に入れ替えて、一回りデカいikiストーブに✨
ストーブ違いを体験する貴重な機会😁
旧ストーブはサラっとした熱さ🔥千葉市「パーマン」に似たセッティング。
良いんだけど、わざわざスチーム塩サウナ潰さなくてもと思ってた😅
しかし、新ストーブはセルフロウリュが出来る様になってる〜😚
ジュッ!バチっバチバチバチィィ
まるで雷の様なロウリュ音
長く肩ラインを蒸気熱が漂ってる😉
排気口が見つけられなかったが、入って左側ベンチの方が熱い気がする。
バチっと熱さ体感出来る第2と、濡れた真綿の様に優しく重みを感じるメインのセッティング違いを楽しめるね😁
つまり、スカイスパが更に進化したって事☺️
☆水風呂
炭で濾過された掛け流しの水風呂。足を畳んで、7人定員。水温14℃でキンキンに冷やされます!
こんなに冷たかったっけ❓
☆休憩
露天は無し。浴室内3パターン
イススペースとミストスペースがるが、お気に入りは窓前の∞チェアースペース
大きな窓前に∞チェアー3脚。傾けると目の前にサーキュレーター有りそよ風。ととのいから、うっすら眼を開くと窓景色がから白雲とビルの天空風景。空を飛んでる様です✈️
ととのいから少し覚醒すると、真後ろの檜風呂からのバシャバシャ音がまるで川、ミストスペースから漏れ聴こえる鳥の囀り、そして目の前は空
あぁ~ここでも都会と相反する非日常体験🤤
チェックアウト時間も、9→12時の延びたお陰で午前中もたくさんサウナ堪能し、大充実大満足のサ活が出来ました☺️
まつしょうさんも訪問の際は、宿泊で深夜サウナ入ってみて下さい🖐️今日は、もうちょい東京攻めますよ!たぶん渋めのラインナップでね😏
スカイスパ未訪でしたが、とても行きたくなりました🤗
次の遠征は「スカイスパ」&「ゆいる」で決まりじゃないですか〜😚