楽天地天然温泉 法典の湯
【中秋の名月に月見浴】
南柏すみれで知り合ったサウナーオススメ施設④
滞在20:00〜22:45
☆愛でたいポイント
地上3階に当たる場所に浴室があり、そのため周辺に建物が無く、遮るものが無いためか良い風が吹き抜けておりました😊「ハァ~良い風」と声漏らしながら外気浴してしまいました😁
☆お風呂
浴室に高濃度炭酸泉とイベント湯、露天に温泉と源泉湯、壺湯、ジェットバス。
源泉は塩味と鉄分感強めで効くな〜
☆スタジアムサウナ
入口は二重扉👍
暖色灯明るめでTV有り。5段のタワーサウナで25人程定員。マット有りビート板無し。
遠赤ストーブとイグネスの2基で92℃。ストーブ前に水が入ったバケツがおいてあり、湿度調整する姿勢に好感持てます😊
常に8〜9割程埋まり。
毎時00分にイグネスオートロウリュ有り。定時90秒程遅れてロウリュスタート。
きっちり最上段で受けさせてもらいました😁
オッ🤨部屋が広いためかパンチ力は無いので退出者は少ないが、熱の層が空間全体を塗り替えていくようにロウリュするたびに体感温度が変わっていき温度変化をきっちり楽しめます😊
ロウリュ前も過ごしやすくて良かったが、やっぱりこれくらいアチアチのほうが良いな😆
しかし、この広いサ室をきっちり暖めるイグネスを、小さいサ室に使用するレインボー本八幡はマジ狂ってるな(褒め言葉)笑。
☆よもぎスチームサウナ
入口は二重扉👍
ヨモギを意識した緑色の壁に、タイル式ベンチが13席。2席に一つの割合でシャワ完備👍明るめ室内にTV無し、「世界の車窓から」爽やかBGM。
入った瞬間に、オッと声漏れるくらい熱め蒸気熱と強力ヨモギの香り😊これは期待できるなと着席すると、アレっ熱があまり感じない😵
手を伸ばせば、よもぎスチームがすぐ頭上にあるんですよ😂座ってるといつまでも経っても蒸し上がれなさそうなので、よもぎ効能読むふりをして立ち上がってみる🤔
キタキタキターこれよ、このよもぎスチームに全身包まれる感じ最高🤭
ハァ~このセッティングを常時味わいたい。もっと座席高くするか、せめて手持ち団扇を用意して欲しいー。
☆水風呂
深さ90cmと深く広めな浴槽。10人程入れるかな。水温15℃でちゃんと冷やしてくれます。深いので空気イス立ち状態で冷やしますね。出入口は一か所のため皆で譲りあいましょう。
☆休憩
浴室にイス3脚。露天にイス12脚と、チロチロ湯が流れる寝転び処5席。
風が気持ち良いせいか、満席ぎみ。空を塞ぐ屋根が無く、ギンギン満月を見上げながら外気浴✨
今夜、ここを選んで本当に良かった😊
最高の月見浴🌝
新規開拓おつかれさまです〜🌝プロのライター真っ青な丁寧レビューはいつ見ても良いですね! そのうちサウナ本でも出しそうな勢い✍️
トントゥありがとうございます😆本当はもっと書ける愛でたいポイントがどの施設もあるんですが、いっつも文字制限💦 そんな拙い文章を、いつも褒めてくださるのはサ太郎さんくらいですよ😅 こちらもかりん情報はサ太郎さんを頼りにさせてもらってます😁
おお!すぐ近くの銭湯にいましたー😂遠いのに最寄サに来てくださって嬉しいです😊よもぎは座るとどうしてもパワーダウンしてしまいますよね💦貸切のタイミングは座面の上に立ってマイビート板でセルフアウフグースをぶちかましてます笑🤫
おお、やっぱりそうですよね👍座面上に立ちたいからは早く貸切になれ〜と願いながら座ってました😅 20分粘っても人はいたので効能読むフリで、よもぎ堪能しました~😁
笑🤣温度計チェックする振りもやりましたし、シャワー使いそうにする振りもやりました🤣笑。座りたくない笑
やばwさすが同士🤣ミュージックロウリュ居残るだけじゃなく法典でも同じスタイル☺️座面の上に立って扇ぐと効くんですよ。爪が剥がれます🥰
あいさんと同士は最高の褒め言葉✨良い蒸気熱ですものね💦このサ室にすみれブロワー付けてくれないかな~🤔もしくはすみれミュージックロウリュに曲合わせたアロマ加えてくれないかな~🤔と想いながら蒸されました。結論、すみれも法典も充分満足だけど、まだまだ進化を期待させる良施設って事👍