おふろcafé かりんの湯
温浴施設 - 千葉県 香取市
温浴施設 - 千葉県 香取市
【プレミア厶アウフグースショー】
今回の特別イベントに参加しました!
プレオープン以来の再訪問です🤚
滞在時間 19:40〜21:40
☆ロウリュサウナ
中庭のサウナガーデンに設置されている男女共有サウナ。館内着や水着着用で入れます。サウナ前に冷蔵庫やサウナハット掛け、衣類掛けがあります。
大きく立派なストーン型ストーブで室温61℃。 緩やかなL字3段ベンチで定員35名。 TV無しBGM無し。 前面一面がガラス窓なのが大きな特徴。外の広場で遊んでる子供達を観ながら蒸されます。
サウナ自体は低め温度なので、楽しくアウフグースショーを楽しめます。友達やカップルでサウナ楽しむのに良い環境です。セルフロウリュも出来るのでしっかり汗をかくこと出来ます。
☆水風呂
男女共有サウナエリアには珍しく水風呂があります。館内着では入水禁止のため、水着利用がオススメですね。
桶型の一人用水風呂が2台分あり、少しぬるめの水温。
サウナの広さに対して、絶対的に水風呂定員が少ないのでイベント時はタイミング計るのが難しいかも。
☆プレミアムアウフグースショー
20時回 かりんの湯スタッフ→柴田健太郎→箸休めサトシ メドレーアウフグース。
まずは今日1日プロアウフギーサーに指導されたかりんの湯スタッフの特訓成果を披露。 サトシさんがヘリコプターやパラシュートなど技の説明をしてくれながらのスタッフ熱波! 初心者の自分にはこのような説明があるの嬉しい😄
最上段にいた自分にもしっかり風届いていました🤗
しかし、やはりプロ熱波師はタオル捌きのキレが違う。柴田健太郎さんの華麗な技にホレボレ。
箸休めサトシの会場一体感を生み出す盛り上げも流石。室内全員でトトロ風にロウリュ蒸気を育てるパフォーマンスめちゃ楽しかった〜。
最後は5人のアウフギーサー全員で熱波💥
もぅお祭り騒ぎ。盛り上がりと共に体感温度上昇↗️大満足!
アウフグース終了後、水風呂渋滞を避けるためにしばらくサウナ入ってると柴田健太郎さんがおかわりアウフグース開始。これは嬉しい。20分間しっかり蒸され→水風呂→ふわふわドームを背に大の字でととのいました。
☆愛でたいポイント
ロウリュサウナで基本毎日15時と20時にスタッフアウフグースを行っているそうです。 近隣に定期アウフグースしてくれる施設は無いのでこれは嬉しい。
支配人自らアウフグースを頑張ってくれている姿に好感持てます。
通って、スタッフアウフグース成長の様子を見守っていくのも面白いかも。
以前よりイスが増えたり、サウナセッティング向上してました。今後も期待出来る施設です。
仕事終わりに整理券残ってるか問い合わせしちゃいました😁 「まだありますよ」から即ダッシュです🚙
私は、昼に支配人にDM。 各回10枚くらい残ってる話を聞いて突撃デカサバ