コアミガメ
プライベートサウナ - 茨城県 高萩市 事前予約制
プライベートサウナ - 茨城県 高萩市 事前予約制
【ニッポンの夏、コアミガメの夏】
最高のアウトドアサウナ。前回、絶対に夏にまた来ようと決めており、友達と再訪しました🤚
☆愛でたいポイント:外気浴
森の中でハンモックに揺られながら、川のせせらぎ、ひぐらしの鳴き声、樹木のこもれび、都会では絶対に真似出来ない大自然による最高の外気浴です。
☆サウナ
蔵を改装したドーム型サウナ。予約制のため混雑はありません。ストーブ取り囲むように2段ベンチ。薪ストーブで82℃。どうして薪ストーブだとこんなに熱が柔らかいんだろう。薪が燃える様子を眺めながらいつまでも蒸される事が出来そうなくらい居心地良いです。セルフロウリュ用に水とアロマ水有り、アロマ水は前回無かったのでこのような改善もとても嬉しいです。天井に頭つくくらい低いためセルフロウリュが強烈!ドーム天井をつたって肩、背中にも熱が襲ってきて、熱さも持続性があります。1つのサウナでマイルド&ハードの熱さが楽しめるのも魅力の1つです。
☆水風呂
サウナ目の前の川が水風呂😄
上流側を頭にして、冷たい川に身を任せます。前回4月に来た時は冷たすぎて数秒しか入れなかったが、夏の今回はしっかり1分浸かりました!もちろんがっつり冷たいんだけど、入りやすく水流もありしっかり肌を締めてくれます。
友人も「想像以上にパーフェクトでした」と大満足⭐
夏だと川の水風呂も、大自然の外気浴も長めに楽しめて、この時期のコアミガメは最高ですね✨
茨城サウナー、いや全国のサウナーは来るべき施設だと思います👍
茨城サウナには、コアミガメがある🐢
次は、いつ来ようかな〜🤗
肌寒い季節になると、川水風呂が冷たすぎて攻略難しくなるので、夏のうちに行くのがオススメですよ😄 9月は民泊準備で休業らしいので、7.8月の月.金曜日が狙い目🫵