サウナハット師匠

2022.05.04

2022.5.1 2件目

【北の大地に佇む、隠れた名サウナ】
サウナハットファミリーの日帰りサウナ旅2件目。初山別村から100km走ってやってきました、幌加内町。札幌からなら2.5時間150kmの場所にあります。
今日はここまで400km、よく走ります💦
この町は、蕎麦生産量日本一の町、そしてとれ高も日本一。そう、蕎麦の町です。
道北を走り回ったサウナ旅、打ちたて蕎麦を最後の締めに選ばせていただきました。
そこまでしても来たかった〝ルオント〟
噂に聞いてはいましたが、それを遥かに超えていました。
年に1度あるかないか、素晴らしサウナや施設に出会った時には整う以外でもニヤニヤしちゃいますよね。そんな時間に出会えました❤️

前置きが長くなりましたが、ぜひこれを読んで下さったみなさんにも実際にニヤニヤしてほしく、簡潔に書きますねー。ぜひ機会有れば現地で体験ください!
・動線の素晴らしさ
熱湯〜水風呂〜サウナ室〜水飲み場が、三角形の中に!非常に動きやすい。
・水風呂は、グルシン!
大きく広い水風呂は、グルシンです。
積雪時は、5℃もきるとか!
・露天スペースの素晴らしさ
目の前は白樺の森に囲まれ、鳥の囀りがBGM
冬には雪だいぶを思う存分に出来る構造で、円形コロシアムを彷彿とさせる露天スペース
・蕎麦の町故に、打ちたて蕎麦でサウナを締める。
併設レストランでは、職人さんが蕎麦を打っています。打ちたて蕎麦の美味しさは抜群です!
・併設宿泊施設あります。
ペットも一緒に泊まれるバンガロー施設があります。
泊まってしまえば、蕎麦焼酎も、超お得なほろ酔いセットもサウナの後にいただけます🍻

札幌からの日帰りサウナ旅。
最後はグルシンの水風呂と、打ちたての盛りそばで締めさせていただきました。
次は泊まりで、ほろ酔いセットで締めたい💦

サウナハット率 2/4
(北の大地に佇む、隠れた名サウナ)

盛りそば

職人打ちたての地元幌加内産の蕎麦を、サウナの締めにいただきます。 喉越しよく、美味い!

2022.05.05 13:12
いやはや、本当に疲れました💦 でも、北海道サウナは最高です🌟 リフレ行く日、事前告知しまーす。遊んでください😆
2022.05.05 17:18
ほろ酔いセット、かなりお得ですね。しかし遠いなぁw
2022.05.06 14:53
TCMさんのコメントに返信

すごくいい施設なんです! でも、遠い😭 2.5時間コースです。ゆっくり出来る時に来てほしい。。