館内着おじさん(Kosuke)

2019.11.18

ここは私にとってサウナにハマるきっかけになった特別なサウナです。ここで初めて、ととのうを味わえました。そんなスカイスパに、仕事の兼ね合いで横浜に来たので、1年ぶりくらいに再訪しました。
今は20:30だから、3セット目に21:00からのアウフグースが重なるように入るぞ。スカイビルのエレベーター、ちょっと分かりづらいんだよな。最近サウナトランスがなかなか味わえず、サウナスランプ気味だった。今回は来るといいなぁ。。
そんなことを考えながら早速入って、そうそう、広くて穏やかなサウナ室、そして高層からの贅沢な眺めが良かったことを思い出しました。テレビのあるサウナもいいけれど、横浜の夜景とアンビエントなBGMはちょっとした非日常ですよね。贅沢。
2セット目まではそんな感じで物思いに耽る余裕がありました。ただ、待ってましたアウフグース。これで一変しました。
この回はペパーミントのアロマ。若いお兄さんが注ぐ、注ぐ。仰ぐ、仰ぐ。・・・あれ。こんなに熱かったっけ。え、熱い熱い!うおお、クるなぁ!月曜の夜、人が少ないからか、1周目で相当熱かった。2周目。もっと熱くしていきます。マジか。ファッキンホット(クソ暑い)。ちょっとやばい。シビれる暑さ。
たまらず、ふらーっと途中で出てしまいました。そしてかけ湯し水風呂へ。水風呂も相変わらずキンキンに冷えてやがりました。もう、水風呂の途中から確信できました。強烈なのがクると。その後はふらふら椅子に座って、ガンギマって回る世界の中心でなぜかニヤけそうになる口を抑えつつ、5分くらい呆けていました。。最高に気持ちよかったです。そして嬉しかった。脱スランプ。まだまだととのえることがわかりました。
ありがとうスカイスパ。やっぱりここは特別です。

他2件のコメントを表示
2019.11.18 22:45
脱スランプおめでとうございます。
ありがとうございます。スカイスパレストランのKOOで祝杯を挙げました。
2019.11.18 23:05
館内着おじさん(Kosuke) 館内着おじさん(Kosuke)さんに37ギフトントゥ

スランプ脱出おめでとうございます。 トンネルと、出口があることを教えてくれてありがとうございます。 励みになります、励みます!
ありがとうございます。トントゥまで!感謝です! 脱スランプは嬉しかったのですが、今回その要因としてはとにかくアツアツサウナとキンキン水風呂がポイントということが見えてきてしまい、まさか温度差の際限なき追求が必要なのでは、、と想像すると怖くもあります(笑)
2019.11.19 00:45
わかります。熱いと冷たいの落差を追うといばら道・・・ まだまだ先は長いですね^_^