サウナーたかちゃん

2022.07.15

今日は残業終わりにレインボーへ。
最近悲しいニュースやストレスを感じることが沢山あったので、遅い時間でしたが思い切って行ってきました。金曜深夜23時25分IN。

深夜とはいえ金曜の夜だからか、そこそこ人がいました。今日は鮭山さんのアウフグースがあったから、それもあるかな。

まずは1セット目
高温10分、水風呂1分、休憩10分
イスで休憩しながら瞑想サウナに目をやる。あー、そうだった。24時から4時まで稼働停止だったわ、と思い出す。
この時点で24時だったので、残念だなーと思いつつ高温サウナへ。

2セット目
高温12分、水風呂1分、休憩10分
イスで休憩していると24時を過ぎても瞑想サウナに人が出入りしているではないか。
もしかしてストーブの稼働が止まるだけで出入りは可能なのか?昔は時間になると休止中の看板がかけられていたような気がするけど、変わったのかな?
まあいいや、入れるなら入りたい!ということで瞑想サウナへ。

3セット目
瞑想12分、水風呂1分、休憩10分
やっぱり瞑想サウナはいいな、落ち着く。

なんだか物足りなかったので、4セット目へ。
25時前でもまだ瞑想に入れる様子だったので瞑想に入ってみると温度計は70度を指していた。
やっぱりストーブの稼働が止まっているのは確かなようだが、余熱を楽しむのはご自由にどうぞという感じなのだろうか。
ここまでの低温をレインボーで楽しめるのはなかなかレアだなと思いながら楽しませていただいた。

4セット目
瞑想15分、水風呂1分、休憩10分
深夜の瞑想サウナは至高のひととき。

というわけで、今日のまとめ。
金曜深夜ということもあってか若者グループが多く、終始おしゃべりに勤しんでおられました。そのことが気になってしまい、深いととのいが得られなかったことは残念です。
日々の疲れは癒されたので良しとしますが、黙浴ルールは守りましょうね。
レストランは23時ラストオーダー24時閉店なので、サウナあがりの一杯はいただけませんでしたが、速攻おうちに帰ってスーパードライを飲みました。
キレっキレで最高ですね!
今日もありがとうございました。
明日からも頑張りましょう♪