R.Y.O.

2021.10.12

忙しくて最近はすぐ寝てしまう事が多いんですが、昨日サウナに入っている夢を見てしまい、よし!行こう!ということで来ました極楽湯。

受付から大浴場に行くまで、やたらマクロスのポスターが貼ってありなんでだろうと思ったら、マクロスデルタとのコラボを開催しているらしいです。マクロスデルタには好きな声優さんが出ているので今度見てみようと思います。

17時45分頃、大浴場に行き、体を洗いとりあえずお風呂へ。
今回の替り湯はワインの香り。自分はあまりお酒は飲まないのでワインらしいのかはわかりませんがいい匂いがしました。

そして18時10分、メインのサウナ。
なんと今週は男湯限定で16日まで、サウナウィークという事でヴィヒタとサウナ用アロマが置いてあるとの事。ヴィヒタのあるサウナに行ってみたいと思っていたので嬉しかったのですが、ヴィヒタからも匂いがするのにアロマもあるのか?と疑問に。書き方的には「ヴィヒタをサウナ内に置く事で本場フィンランドの雰囲気を体感!」みたいな事が書いてあったので、匂いメインではないのかなと。
入ってみると温度は84度、かなりの混雑具合。
窓側2箇所にヴィヒタとアロマが置いてあるもののあまり普段との違いを感じない。
しかし、深く息を吸うと凄い良い香りが広がっておぉ!違う!ってなりました。アロマ水ロウリュと比べて部屋いっぱいに良い香りが充満すると言う感じじゃないんですね。これはこれで良き良き。2セット目はアロマとヴィヒタの近くに座りヴィヒタの香りを堪能しました。

そして水風呂に入って外気浴。
アロマのあるサウナも良くて、風が気持ちよく1セット目からふわふわする感覚が凄く、初めてサウナに行った時並に整ってしまいました。

今回はこんな感じで4セット。
ヴィヒタの香りとアロマの効果からか今日はかなり整えました!1週間限定と言わず定期的に開催してくれると嬉しいなーなんて思いながら帰りました。期間中にもう1回くらい来たいですね!

R.Y.O.さんの極楽湯 千葉稲毛店のサ活写真