黒猫のうるる

2021.04.17

愛知は名古屋の竜泉寺の湯 名古屋守山本店さん。8:15チェックイン。朝風呂コース。大曾根駅からゆとりーとラインに乗って。
初めてゆとりーとラインに乗りましたが、バスが専用道路を鉄道のように走るんですね。面白い。

サ室は広い3段。両側に小さめのイズネスで88℃。湿度が割と高めで、黄土からの輻射熱も強く、すごく気持ちが良かった。行ったことのある竜泉寺のイメージをいい意味で覆してくれた。すごく良いサウナだなぁ、ここ。

9:00のオートロウリュは入り口側のイズネスが点灯。同時にブォーとファンが起動する。3回落水したけど、よく攪拌されている分、熱さ的にはあまり変わらなかったかな。

露天のスチームサウナは塩サウナ。45℃で柔らかい熱さ。塩でじっくり汗をかける。これも良いサウナだなぁ。

水風呂は広めの16℃。硬めの肌触りでよく冷える。水の注ぎ口で墨じゃなく石を通していた。冷たくて気持ち良かったです。

外気浴は露天で。庄内川が目の前を流れていて、奥に名古屋の街並み。風も吹いて気持ち良かったです。夜景も綺麗だろうな。

サ飯は焼き魚定食。あまり飲む機会がなかったけど赤味噌の味噌汁美味しい。

10:10チェックアウト。さすが本店といった感じ。サウナ、水風呂、外気浴とどれもすごく気持ち良かったです。

黒猫のうるるさんの天空SPA HILLS 竜泉寺の湯 名古屋守山本店のサ活写真