黒猫のうるる

2024.05.11

東京は台東区の御宿野乃 浅草別邸さん。21:00チェックイン。つくばエキスプレスの浅草駅から4分くらい。本日のお宿。

ドーミーインに泊まりまくっていたら、スタンプが貯まり、無料券をくれたので、新しくできたここへ。

本家の野乃さんからすぐ近くの施設。ちょっと入口が地味で目立たないかな。

食堂と大浴場は地下1階。22:00ごろに夜鳴きそばを食べて、そのままサウナへ。

サ室は中位の大きさの2段。対流式ストーブの90℃。ストーンの中央に大きなドーミーインコのストーンがある。かわいい!
セルフロウリュでき、ひしゃくに2杯までとある。誰もいないし、ちょっとだけ+αさせてもらってロウリュ。おぉ、しっかり熱くて良いじゃん。

水風呂は詰めて2人の大きさ。深さも割とある。13℃くらいかな。軟らかい肌触り。なので温度の割に長めに入っていられますね。

外気浴は露天に椅子が3脚。天井が少し外と繋がってる。風はほとんど来ないのがちょっと残念。

5:00から朝ウナ。一番風呂狙いの人はいたけど、サウナ利用者はいない。ちょっと乾燥気味なので、ちょっと間を開けて2杯づつロウリュ。なかなか良い感じになった。

外気浴は奥の椅子に座ると風が来て良い感じ。昨晩はずっと2人組が占領していたんで、ここに座れなかったんだよなぁ。

9:00チェックアウト。セルフロウリュできるホテルサウナ。水風呂もしっかり冷たい。御殿場と似た感じのシステムなんで、これからドーミーインでも増えていくのかな。

黒猫のうるるさんの天然温泉 凌天の湯 御宿 野乃浅草別邸のサ活写真