PROSTYLE SAUNA 横浜馬車道
ホテル・旅館 - 神奈川県 横浜市 事前予約制
ホテル・旅館 - 神奈川県 横浜市 事前予約制
神奈川は横浜のプロスタイル旅館 横浜馬車道さん。12:30チェックイン。デイユースで。
黒を基調としたオサレなホテル。タバコを吸えないのがちょい辛い。フロントで手続きしてると、お部屋の清掃ができてるか確認しますので少しお待ちください、と。はぁ↓。
15:00-16:00の1枠目でサウナを予約していた。5分前にフロントに行くと、まだ清掃が終わったという連絡が来てないので確認します、とのこと。仕方なく待っていると、今急ピッチで進めてますので、もうしばらくお待ちください。おい!完全に忘れてたろ!、と思いながらも、はい↓と。10分後にようやくサウナヘ。
サ室はやや小さめの2段。対流式ストーブの78℃。カラカラで熱さもない。やっぱり電源入れてすぐでセッティングがイマイチ。1時間なので悠長に待ってられない。ストーンへの水掛け禁止とあるので、禁止されてない小細工をごにゃごにゃ…
2セット目には102℃。湿度も適度になって、なかなか良くなった。普通だったら90℃くらいの湿度低めのサウナかな。
水風呂は湯船に水を溜めて。19℃くらいかな。一度入ったら水を少し抜いて、新たに水を注入するのが良さそう。気にせず潜れるのが良いね。
休憩はサウナの前にインフィニティチェア。冷蔵庫の中に水2本があるので、ありがたくいただく。
サウナは2セットでおしまい。やっぱり1時間は短いなぁ。せめて90分欲しいねぇ。
17:30チェックアウト。ストーブは1枠目の1時間前には電源入れておいて欲しいなぁ。
デイユースの場合、サウナ利用は1h3000円かかる感じでしたでしょうか? 宿泊だと1hは無料なのか、公式サイトを確認してもよくわからない感じでした。 神奈川県民割が使用できれば少しお得に貸切サウナが使えそうですね。