ゆりはか

2024.09.07

満天の湯行きたいなー
でも、旦那(タトゥー)は入れないから、1人で行ってくる!っていうのも気がひけるなー。でも行きたいなー。

東北〜北海道旅から戻ってきたら、満天の湯で答え合わせしたいと思っていた。
旅中にたくさんいいサウナへ行ったけど、その都度、なぜか満天が頭をちらついていた。
そんなに満天の湯に通っていたわけではないし、ホームというなんておこがましいと思っていた。大好きだけど。
横浜〜川崎にはいいサウナがたくさんあるから好きなサウナの中のひとつと思っていたのに、なんでだよ!
どこのサウナ行っても、満天のオートロウリュや青い水風呂を思い出していた。
忘れられない元彼か?
成就しなかった初恋の相手?
友達だと思ってたのに、離れたら気になって仕方ない!

だめだ!満天の湯へ行きたいっ!いや、会いたい!!

娘を送り出し、軽く掃除して、
満天の湯へ向かった。時刻は8:40
見慣れたエントランス、受付、階段を登ってお風呂へ。
更衣室に入ったら、朝絶対いる常連マダム達。うぉぉ。勝手にご無沙汰しております🙇🏻‍♂️
何もかも落ち着くー!
しっかり身体を清め、サウナへGO!
の前に、炭酸泉でちょい茹で。

さぁ、サウナじゃ。(新宿夜戦病院)
サウナ室入口の窓から中をチラ見。
そんな混んでないし、私の好きな場所も空いてる。hooooo!!!!
だけど、今日はテレビ音あり日か。
コロナ中に流れてた、キテレツ大百科の『睡眠不足』みたいなお琴の曲また聞きたいな。
窓際の席大好き。
全身にまとわりつくようにやってくる灼熱。
これだよ。ロウリュ後は熱くて、ちょっと痛い。皮膚を刺激してくる熱がたまらん。
私の汗腺はちょろい。
座って1〜2分で汗が噴き出す。
背中に流れる汗、顎からもぼたぼた流れ落ちる。
水風呂だ!早く!
だけど、落ち着いて、ゆっくりサウナを降りていく。立ち上がるとめちゃめちゃあちぃ!それも好き。
しっかりかけ水して、すーっと奥まで入って、浮かぶ。
水風呂で死亡。完全に昇天した。あへった。
水風呂でととのうって事あるの?やば。
顔に当たる太陽の光がこれまた気持ちいい。
わたし!生きてる!

ふらふら露天風呂エリアを歩き、うたた寝湯の横のアディロンダック。
久々にみたら、茶色の変色が進んでるなぁ〜。
座る頃には頭はすっ!としてた。
身体を休めて、2セット目へ向かう。

5セットもしてしまった。
帰ってニュータンタンもどきを食べて、新宿夜戦病院を見れば今日という日は完璧だ!
ありがとう満天!いいサウナです!!

2024.09.07 09:35
ものすごくくわかりやすい文章で、引き込まれました。 まるで満天の湯にいるかのような感じでした! 私も行ってみたいと思います。 ありがとうございました!
2024.09.08 14:49
まつじゅんさんのコメントに返信

わぁ〜🎉是非行ってみてください〜🥴めちゃくちゃいいですよ〜🙆‍♀️