グランドサウナ心斎橋
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
反対側の歩道から怒号が聞こえてくる。また鳩と張り合っている人がいるのかと思ったが、自転車の前カゴ相手に恫喝しているだけだった。
前方からも怒号。今度こそ鳩かと思ったが、道端で力無くへしゃげているダンボールを睨め付けて説教。無機物を相手にするのが流行っているのだろうか。
ギターを掛け布団代わりして眠りこけているジャージ。乗る気ゼロのくせにタクシーに手を上げる老人。それを当然のように無視するタクシー。よくあること。
遠くから救急車のサイレンが近づいてくる。また急性アルコール中毒かと思っていたら、少し離れた場所に警官とロング缶片手に倒れている人。やっぱりか。
北海道で個性的な人達を見てきたが、流石にこれほどではなかった。そんな事を考えていると、酔い潰れた人の背を支えながら歩みを進める男性の姿が。
こんな暖かい光景をここで見れるとは…と感動していると近くの植え込みに放置してそそくさと店に入ってしまった。自分の店の前からどかしたかっただけのようだ。なんだいつもの西成か。
そんな街中を歩きまわり、煙に巻かれながら焼肉を食べ、最後にこの施設でサッパリする。半ば大阪でのお決まり。
久しぶりの来館だったが、今回も良い休日の締めくくりとなってくれた。毎度ありがとうございます。
追記
焼肉を食べる前に入船温泉で軽く汗を流したかったが、残念な事に休業中。早く復活しますように。
ここは住みたくは無いんですけど好きな街です。未来老人カネキは最近見ていませんね。元気にしているといいのですが。なべや、大寅は梯子です。本当は入船を挟みたかったんですが、こればかりはどうしようもないですねぇ。
カオス過ぎます。。。2005年まで8年間吹田で暮らしましたが、ぼちぼち大阪が恋しいです💕💕
地元だと年に1回見るか見ないかくらいの人がゴロゴロいますよね、ここ。ですが不思議と暴力沙汰になっているのは見たことがないんです。この場所が好きな理由の1つです。
たまに変なもの売ってますよね。どんな人がどんな目的で買っていくのかを知りたいものです。そもそも買い手がつくのかどうかもわかりませんが。
ダイエット期間中は大阪にすら来ていませんでしたからね、久しぶりの大寅です。そういえばここで諭吉超えしたことは1度もないですねぇ。本当に良いお店です。
寒くなったら食べたくなる牡蠣鍋。ここまできたら行っておきたい大寅。梯子してしまうのは仕方ないことなんです。しかし本当、入船温泉の不在が残念でならないです。これさえあれば完璧だったんですが。
徒歩でハシゴ出来る距離感、その間にある入船温泉。奇跡のような配置ですね😌
クセオバも混じってます(笑)本当にカオスな町ですよ。