マッキー

2022.08.24

水曜サ活 サウナ飯

始まりは木曜会… 今は欲望と食欲の赴くままにサウナとサ飯を求めて彷徨う変態集団!?

と言うことで、BOSS(フンドシ氏)とつよぽむ氏のツートップに導かれ、2度目の垣サへride on! お盆休みも終わり、駐車場を見る限りゆったり入れそうな予感。
受付で支配人のトオルちゃんに入館料を支払い、ミッションその1の『われらサウナ人』ステッカーを頂戴する🙏🏻ありがたやー
ロッカー番号を確認し鍵を挿すとBOSSがポツリと一言…
『この前来たとき、そのロッカーだった』
不要な情報をいただき、なんだかモヤモヤ?しながら浴室へ。
洗体を済ませて熱めの浴槽で下茹からの水通し。もはやこれだけで逝ってしまいそう…

気を取り直してサ室に入ります。
『熱い!』久々の元祖昭和ストロングは、病み上がりの身には刺激的すぎるバチバチの熱波!2段目に座を構え蒸されます。
限界まで我慢してからの、命の水風呂へ急行💨 たっぷりかけ湯で汗を流し入水…
ほどよい水温と柔らかな水質、天使の羽衣を崩さないように身をかがめジッとする事2分…
椅子に座るやいなや頭から足先まで痺れる感覚、思考回路は完全崩壊。
ワンセット目から逝ってしまいました。
その後もうワンセットを消化して食欲を満たしに食堂へ。

本日のメインミッションである、垣サのサ飯であります!
鉄板メニューの生姜焼きは前回頂いたので、別メニューで迷うも、今回はかつ丼を注文。
サイドメニューには、アジフライとどて煮をオーダー。BOSSとつよぽむも欲望の赴くままにオーダーするもんで、テーブルは天下一武道会状態🍚🍚🍚
ガス欠寸前の腹にかつ丼を流し込み、半分食したところで気づく… 『メシが足らん…』
とここで禁断の奥義、かつ丼定食の追加オーダーの荒技!
赤だしも味わいながら、シェアさせていただいた生姜焼きと牡蠣フライも頂いて、至福の瞬間到来!! この歳になってご飯3杯も食べれる自分に驚きです。。。
その後は休憩室で爆睡し寝過ごすところでしたが、締めのサウナに滑り込み。
満腹すぎて思考回路がバグっていたのか、時間を見誤り気づくと私一人に!?
店員さんから『もう閉店ですので』と声をかけられて、あっ!すみません!!とそそくさと退出する始末(申し訳ありませんでした)
やらかしたにも関わらず普通に応対して下さった店員さんに支配人。
大垣サウナの懐の深さを感じた夜でした。

マッキーさんの大垣サウナのサ活写真

天下一武道会セット!?

間違いない生姜焼きに牡蠣フライ、かつ丼に串カツ。ここには美味いものしかありません!