#151 感想:S+++

約2か月ぶりの白河。前回の感激冷めやらぬインターバルにて来ることが出来ました。高速道路の事故渋滞でひやひやしながらの道中も、予約の時間にギリギリで到着。夕食を現地で取ろうと考えていたのですが、取り扱いなしとのことでチョコレートのみ購入し、イザ、サウナへ!!

前回の夏の陽気からは打って変わって紅葉直前の様相。気温は12度くらいでした。サ活にはベストコンディションと言っても差し支えないでしょう。今回はrentoのエキスを3種類持ち込みました。運よくこの時間帯は私のみ!貸し切り状態を満喫させて戴きました。

何しろ独りで周りに誰もいない環境。スマホで音楽を掛け、樹木の馨りと清々しい空気を味わいながら5セットを愉しませて戴きました。丁度夕暮れの時間に訪れましたので、明るいシーンと暗くなったシーン双方を感じることが出来たのは非常に幸運でした。

川の水は前回よりも更に冷たくグルシンは確実。7~8度といったところでしょうか。1分間浸かることは出来ませんでしたが川の美味しい水を飲みながら過ごす至極の一時。ととのい環境も申し分ありません。薪ストーブにも出来る限り広葉樹を投入してタール・白樺・シトラスというルーチンを回しました。

こちらの施設はロッカーさえあれば文句の言い様がありません。ここさえクリアしてくれれば貴重品を気にしながら少々緊張する時から解放されますので最高です。戻り際の星空も最高でした。今晩宿泊している施設からの星空も中々ですが、こちらには到底及びません。

最高のシーズンに最高の環境。そんなことを感じながら温泉+ガスサウナを1セット。前回は良さをそれほど感じなかったのですが、小屋サウナの後は良さがマシマシでした。次回は何時になるか不明な次第ですが、このことはしっかりと憶えておこうと思います。

今友人がフィンランドのサウナを愉しんでいて少々羨ましいのですが、こちらも負けないレベルと感じる次第です。アクセスがしんどいですが、来る価値ありですね。

てらさんさんの森のサウナ kaveri(カベリ)-エンゼルフォレスト白河高原のサ活写真

焼喜亭

牛タン、ホルモンミックス、冷麺

肉のボリューム少なめですが、味付けは合格点です!