#143 感想:S+

本日は夕刻の会合前に立ち寄り。出来れば朝から来てゆっくりしたかったのですが、所用があったので昼食後に上星川へ向かいました。前回来た時よりも沢山のお客様で賑わっておりましたが先日訪れました袖ケ浦駅前の「湯舞音」と同様にオペレーションがしっかりとされておりまして、混雑を感じさせない演出が素晴らしいと感じました。

普段はお風呂を満喫した感が得られず課題観を持っていたのですが、サウナに入る前にガッツリ入ることを心掛けたのでトータルで満足のいくサ活へとつなげることが出来ました。約30分間、いくつかの浴槽を楽しみ、静かなゴルフ番組を満喫し、ミンティーな水風呂に入ってから1セット目。

丁度マット交換の時間と重なってしまったので塩サウナが最初という意外な展開。しかしながらじっくりとした時間を過ごしながらスベスベになっていく肌の感触を楽しむことが出来てラッキーでした(^^)/ 休憩では再びゴルフ放送。

2セット目は少々立ち待ちをしましたが、待つエリアがイイ感じで低い温度なのでそれほど苦しまずに着座。同じくゴルフ放送をされており、大会の展開を楽しみながら良い汗をかきました。通常複数のテレビがある場合、違うチャンネルが選択されていますがスポーツ系のイベントにおいては合わせて頂けるのはとても嬉しい。

因みにゴルフをプレーすることはありませんが、番組構成が静かなので視聴するのは好きな部類に入ります。サ友が休憩時に合流し、しばし視聴に興じていました。3セット目でオートロウリュタイム!時間を経るにつれて、上段の方が段々と退場されて最上段へ到着(^^)/

感覚としては雑色駅前の「たかの湯」さんの2段目という強さでした。何とか通常の10分をしのぎ切り、水風呂で〆て食堂のカウンター席にて生ビールとキュウリを戴いて、次の場所へ向かいました(^_-)-☆

サ活のおかげで御馳走が更にグレードアップされた感があり、最高の一日となりました。全てに感謝感謝。

つけ麺・らー麺 一酵や

塩ラーメン、ワイン、日本酒

仲間との語らいで最高のひととき。