てらさん

2022.09.28

水曜サ活

#142 感想:S+

本日は体調すぐれず「サウナイキタイ!」と切望しながら入国となりました。前回から1カ月以上空けてしまい、改めてここのところは「サ旅」状態となっている事を実感しております。いつも通り、SBI損保の特典を使用しレンタルサウナ無料で入国。

先日購入した100均のタオル生地が中々良く「サウナハットはもう不要かな~」と思い始めております。サウナハットは置き忘れが激しく、度々問い合わせの電話をかけるのも施設に申し訳ないので暫く卒業しようと思いつつ浴室へ。

ととのえ椅子の配置が変化しており、新鮮な気分でした。大きいサイズのものが2脚浴室内へ移されているだけですが、改めて模様替えは気分転換効果が高いと感じていた次第です。

清め⇒アツ湯⇒電気風呂⇒アツ湯⇒水風呂でワンセット目。本日の水風呂は15℃と低めの設定で身体をシャキッとさせて、高温サウナへ。政府批判系の番組が放送されておりましたので、一番熱い席を選び早めに退室へ誘う方向を選択。苦しい感覚はなく、発汗が多い状態で退室。

夕暮れの露天は静かですばらしい。丁度エアコン室外機のそよ風に当たりながら和む曲を聴く。今回はサ室よりも休憩に時間を割くことを選択しました。オートロウリュは従来毎時30分の設定で、数分遅れで始まることに以前から少々違和感があったのですが、今回は「10分遅れ」と表示されており、親切さを感じました。

余り文字表示が多いのは考えものですが、サウナーのルーチンに大きく影響する時間表示には力を入れて戴きたいものですね。まずは安全第一ではありますが。次の約束がありましたので、早めの出国。回数券が最後の1枚でしたのでキャッシュをキープしておく必要があります。少々節約を心掛けねば!

Italian Bar'R TOSCANA シァル鶴見店

ビール、パテ、ピザ、ワイン

美味しいに決まっているじゃありませんか~