てらさん

2022.08.23

歩いてサウナ サウナ飯

#130 感想:S+

研修を終えて家路に着き、自宅にて清めてから入国。平日夕刻でしたが、丁度夜風が気持ち良い時間帯であるせいか、まぁまぁの混雑。今回は帰宅時限が決まっていたので、少な目のセットとなりました。

とは言いながら、珍しく電気風呂が空いていたので満足。最近段々と身体的疲労度が減少している様に感じます。適度な運動とサ活はやはり大事と思う一時です。あつ湯⇒水通し⇒露天外気浴⇒不感の湯のルーチン。やはり最高。

こちらの施設は毎時30分過ぎにオートロウリュが入りますので、5分前には入室できるように前ルーチンの行程を組み立てます。週末になると熱波が入るので、ルーチン構成は更にちょっと複雑になります。

とは言え、ボクサーの様に時間を気にしすぎるということは無いので一旦ルーチンを確立するとストレスは大分減少します。この意味からホームサウナの存在はとても大事だと考えます。出張時には知らない施設を通じて新鮮な驚きやアイデアが思い浮かぶのが楽しみの一つではありますが、やはり落ち着けるホームサウナは大事ですね~

思うに、段々とオートロウリュサウナのセッティングが良くなっていると思います。湿度と温度の組み合わせが良い方向に行き「ぬるい」と感じることはほぼ無くなってきました。私自身、あまり刺激の強い熱さは好まないので、これは日常施設として常連さんを引き付ける良い施策であると考えます。

最近、お財布が寒くなって来ておりますので、今回は低価格のお店にて食事。復活までには少々の辛抱が必要ですが、楽しみをフルに味わうためにはこういう辛抱も大事と自分に言い聞かせながら家路に着きました(^^)/

歩いた距離 4km

かつ庵 鶴見中央店

生、ヒレカツ丼、イカフライ

うまい、安い。生はキャンペーンで290円、センベロ。