てらさん

2022.06.12

#102 感想:S+

昨日・本日とテントサウナの改善作業。少々雨模様でしたが、DIY楽しくサクサクと進捗が図れた週末。夕刻に千葉県内のサウナでも行ってみようと目論んでいた次第ですが、予定変更で横浜へ。時間も限られた中での入国。

改めて券売機を見つめてみると、土日祝日の料金は1000円越えにアップしており、熱波を申し込む場合は1200円程度にもなる状況になりました。隣のユー鶴がアドバイザー割引でいつも900円なので、今後は少々足が遠のくかもしれないと思った一時です。

さて、脱衣所に入ると久しぶりに熱波師の須羽眞白さんとすれ違いました。挨拶をするも、お忙しいのかサッと次のタスクをこなしに移動されておりました。今日はサ食をする時間もありませんので、とにかく効率重視の日。

キッチリとタイマーで時間を区切りながらアツ湯・水風呂・サウナ・外気浴という基本的な流れ。オートロウリュサウナ、高温サウナ共に1番熱が籠る場所に陣取り、とにかく効率重視。ですのでリラクゼーションは期待していなかった次第ですが、想いのほかにクラクラと恍惚感に包み込まれる時間帯を過ごすこととなりました。

サ道は奥が深い。そもそもリラクゼーションと美味しい食事と安眠を追求するために試行錯誤な日々を2年近く続けていますが、正解というものが存在しない様に思えてきた今回のセッションであります。少々混んでいたせいか水風呂の温度は高かったものの爽快感は変わらず良いものでした。

こだわりを捨てて、自由に楽しむのが温浴施設の王道なのかもしれないですね。

てらさんご入国ありがとうございました🌟ゆっくりお話しできず申し訳ありません‼︎‼︎ これからも自由に楽しんでいただけたら嬉しいです🥲✨またのご入国お待ちしております🙇‍♀️🔥
2022.06.14 10:41
眞白さん、コメントありがとうございます! お忙しいようでしたので、どうかお気にせず。 皆様が最善を尽くされることが末席の私を含めた お客様への価値提供であると思っております。 引き続き、健やかな笑顔(目線?)でお勤めされる ことを願っております(^^♪