#86 感想:S+

本日は野球開始に間に合うように宿を出発。良い散歩的な距離の街並みを眺めながら、現地到着。名駅とは違って繁華街の様相が濃い街並み。いつもyoutube動画で見る正面の画が見えてきました。「ついに!」といった感じです。

エントランスに入った瞬間、ここは名駅よりも広い印象でした。人気施設なせいかスタッフさんに「混んでいますが大丈夫ですか?」との質問に覚悟を決めて入場いたしました。脱衣所にサウナパンツが用意されていて、穿いて館内を移動するようにとのことでした。

時間課金制で自己管理とのことで、少々緊張しましたが元々2時間未満で出る予定でしたのでそこはすぐさま杞憂となりました。脱衣所はユー鶴的な様式でした。浴室に入りまして見渡したところ、少なくとも名駅の2倍近くはありそうな広々とした頃合い。

「混んでいる」の定義は私の中ではスカイスパの連想でしたので、その半分未満の入りに少々肩透かしの気持ちがありつつ、嬉しさが芽生えました。温かい湯は名駅と同じ一つ、バイブラ付きです。水風呂が3つというのは「かるまる」以来の体験です。

朝風呂を終えて2時間ほどしか経過していなかったので、清めはそこそこに高温サウナへ。広い部類に入るサ室で遠慮なく横になれるのがとても嬉しいひと時でした。テレビもそれほどうるさくなく、静寂を求めるお客様の心を鷲掴みという頃合い。

浴室入り口すぐの水風呂へ。中々の冷え具合で気持ち良し。すぐとなりにすのこ型のととのいスペースがあり、大の字に。これは良いヒントを戴いたと感じる恍惚の一時でした。それを終えて「冷凍サウナ」へ。ここは一言で冷蔵庫です(笑)

これも気持ち良し。昔のアルバイト時代を思い出しました。

続いて「森のサウナ」へ。定員数は名駅の倍といった感じでマイルドなセッティングでした。本日2回目のサ活でしたので、物足りなさは感じませんでした。その動線で予て動画にて衝撃的であった「森の水風呂」へ入場。足元と手すりの滑りやすさに気を付けながらそろそろと。

水温のセッティングはユー鶴の冷たい時の感じでした。インテリアが非日常を演出されていて、恍惚な気分に浸る一時でありました。帰り際、ヘアワックスが備え付けられているのが嬉しかったです。記念にサウナハットを購入したところ入場料1時間分サービスして戴き、これも予想外に(^^)/

好みとしては名駅に軍配が上がりますが、名所であることは間違いないと思います。次回は館内で食事をしたいですね。

歩いた距離 2km

てらさんさんのウェルビー栄のサ活写真

セブン-イレブン 名古屋栄5丁目店

卵パン・チル・レモンサワー

待ち合わせに間に合うよう急いでいたのでサクッと。誰もがご存じの テイストです。

• 水風呂温度 25℃,9℃,14℃