てらさん

2022.01.02

歩いてサウナ サウナ飯

感想:S

昨晩は自宅で漢方入浴剤を満喫しておりました。2022年の初サウナは「おふろの国」入国時刻は開店数分前でしたが、いつもの行列には出くわさず既に扉が開いておりました。井上さんと大野さんに新年の挨拶をして(本年年始の挨拶文字でなく口頭にて挨拶をしたのはご両方が初めてでした)、温かいコーヒーを一杯やってから浴室へ。

アツ湯の設定がいつもより高い44度設定で漢方も投入されていて、これは非常に感激しました。いつも「アツ湯」の掲示ながら我が家よりも低い設定に少々我慢していた次第でしたが、この設定は切に永久に継続されることを願っております。

時間の関係で、8時30分にロウリュサウナに足を踏み入れましたが設定チャンネルが駅伝でなかったので「こんにちは、さようなら」で高温サウナへ移動しました。熱波の予約をしていながら「これから熱波なので一旦出て下さ~い」とのヌシスタッフの人こちによりトボトボと部屋を出て、足湯をしながら暫し待機。

今日は駅伝ということもあり、長時間耐えることとテレビの画面が視界に入ることを意識して下段に着座した次第ですが、上目遣いを長時間続ける格好となり首の痛みが発生。井上さんの北斗の拳トークにも朦朧としておりました。合言葉が北斗の拳の話に繋がり思わず「(合言葉が)長いです」と言ってしまいました。

話が長いと勘違いされた感があり、1分後に本当の合言葉が発せられました。今回は下段に着座したこともあり、貴重な体験をしました。ロウリュを拡販する井上さんの股間を通じて私の脚に熱波が当たり続けました。この位置は普段足元の寒さを感じるのが通例ですが、足元が熱いという体験は初めてでした。

今日は参加費300円と言う事もあり、約20分にわたって繰り広げられました。最近ユー鶴に行っていないのでホームサウナになりつつありますが、いつも新鮮な気づきがあり、嬉しく思います。露天風呂にて10名弱の若者集団の大声会話に閉口しましたが、ヌシスタッフからの優しいお咎めにより静寂な時を取り戻しました。

本年もよろしくお願いいたします。

歩いた距離 5km

生ビール・とり天・キムチ(カウンター現金払い)

駅伝の熱戦に彩を加える、一品一品でした(^^)/

てらさん てらさんさんに5ギフトントゥ

御礼温冷!! ヌシスタッフとは、おそらく熱波女将さんのことでしょうかね。辛口一献を愛する、女熱波師の先駆け的存在!レジェンドです!
2022.01.02 14:40
大野さん、いつもありがとうございます(^^♪ 仰る通りです!いつも頼りにしております~! 本年もよろしくお願いいたしますm(..)m