てらさん

2021.12.20

歩いてサウナ サウナ飯

感想:A+

休館日イベントに参加しました。休館日ですので、当然ながらカランのお湯が暫く水であることが理解でき、勉強になりました。男女混合なので初めての水着入浴となりました。タオル使い放題+入浴剤のお土産をいただきました。

オープニング迄時間がありましたので、早めに清めを終えてあつ湯に入り、ぬる湯に入り微睡ました。電気風呂の電源が入っていなかったのはちょっと残念。

今回参加の主旨としては熱波を複数回浴びる機会は中々ないので、珍しいチャンスと感じていました。音楽と井上さんのマイクトークを中心にオープニングが始まり、いよいよ始まりです。迷わず高温サウナへ入場しました。井上さんのお付きである大野さんがいよいよ、熱波師デビューということでした。

約300回のセッションをこなして初めてデビューというのは辛さと奥深さの入り混じった感覚がありました。普段よりもロングローク⇒熱波という流れで気持ちが高揚しました。水風呂に入り、外気浴へ。。。と思いきやすぐさま次のセッションに突入するところとなり、この後から急ぎ足展開となりました。

生憎ロウリュサウナの温度が上がらず、こちらは外気浴の代わりという位置づけになった気がします。ただ楽しいトークや歌、熱波師の隣で一緒に温風を受けるという展開になり貴重な体験をすることが出来たと思います。

4セットを終え、食事タイムへ。サクッと着替えて食堂に出向いたのは正解でした。私は多分5番目くらいだったと記憶しております。普段一度に注文の行列が出ることは有りませんが、入場者全員に時間制限があるということで10人を超える行列が暫く治まることはありませんでした。

さて、激辛すぎて食事が進まない状況でトークと歌のイベントが始まりました。

トークを聴くのは全く抵抗なく楽しい一時でしたが、歌のイベントは正直聴いたことが無く、アイドル系のものでしたので私にとっては修行の一時でした。いつも孤独な一時を楽しみに行っている次第ですので、私自身がターゲット顧客からずれているのを如実に感じた一時でした。。。

しかしながら、主催者さんスタッフさんのイベントに向けた取り組みの積み重ねには共感するところが多かったので、感想は「+」を加えさせて戴きました。今後はサウナ系のイベントは内容をキチンと把握してから行く必要があるとしみじみ感じながら家路につきました。

次の感想を「S」にすべく、コンディションを整えて臨みたいですね。大変良い勉強になりました!

歩いた距離 6km

赤い壺スンドゥブ、冷トマト

スンドゥブは表参道激辛飲食店の協賛ということもあり注文。食後は唇がタラコに変身しました(笑)

てらさん、ご挨拶できて嬉しかったです🙏🏻ご参加いただきありがとうございました🙇‍♀️✨またいつでもご入国お待ちしてます🙌🏻🔥🔥
2021.12.21 17:04
コメントありがとうございます❕ こちらこそ、お忙しい折お相手下さり感謝です\(^o^)/
てらさん てらさんさんに37ギフトントゥ

大御礼温冷! 私もOFRさんの曲は全く知りません笑 それぞれ楽しま方いろいろで、おふろの国の楽しみ方も十人十色です!
2021.12.25 06:59
大野さん、ありがとうございます(^^♪ お忙しい折、浴室入場時にお湯の出具合について教示をいただき、設備の勉強になりました!OFRさんも勉強になりました(笑) 大野さんのデビュー戦と、サントリーのラグビー選手にお会いできたのも良い思い出になりました❣