てらさん

2021.11.20

歩いてサウナ サウナ飯

感想:S

本日は朝ウナ。開店前ですが本日も中々の混み具合。100円玉を忘れていたので、扉があいた後に靴箱ではなく券売機へ直行。結果として朝熱波の早い順番を取れたのは瓢箪から独楽でした(^^)/ 先週井上勝正さんから「五塔熱子さんが代役」とのアナウンスを受けていたので、井上さんがもぎり役で「?」と思うひと時でした。

入場してから掲示板を見ると、五塔さんの出番は16時以降と!しかしアツアツサ室の中で熱波を比べる経験をしたことがないので、それほどの落胆もなく浴室へ入場。今回の発見は、開店後すぐには電気風呂が空いている事。思えば最初から電気風呂に入るお客さんは殆ど見受けられないので空いているのでしょう。

いつも電気風呂に入れずに半ば諦めの境地でしたが、朝一から至極の一時を味わう所となり「今日の幸運は続いている!」と思い込みを深める一時でした(笑)熱湯は気温が下がってきたせいか設定温度がアップして44度。山形ひまわり温泉の「ぬる湯」と同じで懐かしい思いが。

最近投入されている袋入り漢方の入浴剤の香りがとても良いです。家にも入れたいくらいの良さなので、暫くは続けてほしいと切に祈っています!(^^)!

続いて日替わりの豆乳風呂でリラックスをした後、少々のぼせ感がありましたので露天ととのいスペースへ。1セット終わったくらいの快感を得ることが出来、これは今後のルーチン確定だな~とウトウトするひと時。

これから綿密に時間計算をしながら1セットに臨んでいくわけですが、3分刻みの行動を繰り返していくと時間間隔が研ぎ澄まされていくことに気が付きました。ボクサーの方々の鋭さには遠く及びませんが、この過程を今後楽しみたいと思う次第。

すでにととのっている次第でしたので、熱波は2段目奥の熱めの席へ。本日も井上さんのトークは面白い。テレビネタは使わずに、お客様とのやり取りを通じた爆笑サウナ勉強の10分。ネタそのものを書いてしまうと今後のサ活が続きづらくなるかと思うのでこの辺で。なぜか今日は熱々感をそれほど感じずに終了。

きっと体温が既に上がっていたからと思います。左室を出てすぐは水風呂が混みあうこと必至なので「打たせ水」を楽しんでいます。改めて先日体験した熊本の「MAD MAX」よりも優れた快感を得られると感じました。

元々このスペースはとても好きな次第ですが、改めて地元にこの施設があることを幸せに思いながら脳天から水を浴びる20秒×2でした(^^♪ この書き込みをしていて何故かととのいを感じ始めたので、この辺で。

生ビール、キムチ、トマト

トマトはシーズンを過ぎてしまったせいか、甘さが減った印象です。鶴見川のボート練習がのどかでした。

てらさん てらさんさんに37ギフトントゥ

御礼(温冷)
2021.11.21 16:22
大野さん、ありがとうございます❣