てらさん

2021.08.11

念願の「IZBA」に行くことが出来ました!現地の友人たちと合流し、午前中3時間+ロシアンランチを楽しんできました(^^)/ 初体験のバーニャは文字通り異次元の快適さでした。入浴前に巨大なOAKヴィヒタを購入し、異次元のセルフロウリュとウィスキング、素人アウフグースを満喫してきました。

OAKヴィヒタは特筆的な薫りを放ち、恍惚の時を過ごすことが出来ました。しばらくの時間水に漬けたりウィスキングをしましたが、薫りは落ちることなく自宅に鎮座しております!豪雨の始まりの日でしたので雨脚強いととのいタイムでした。水風呂は気持ちよかったですがもう1,2度低いと有難かったですね。

セット間での休憩場所は一軒家のダイニング的な間取りになっており、友人とのゆったりした会話を楽しむことが出来ました。最初は全員で一度にサウナ室へ入っていましたが、いい感じで各自のコンディションがばらけて皆がベンチに横になる恍惚タイムを楽しむことが出来ました。

サウナ施設の課題としましては、水圧が弱く清めシャワーとガッシングシャワーが機能を十分に発揮していなかったことですね。施設内はいろいろな改修作業が進んでいるので、今後の展開を楽しみにしたい次第です。ランチはコース料理を注文しました。宿泊施設が出来るとウォッカなど本格的なロシア文化を堪能できそうなので、又再訪したい施設ですね。

ロシア人のオーナーと娘さんが働かれています。日本語堪能ですのでコミュニケーションは差支えなく出来ました。これから寒くなるのを心待ちにしたいです!