たむすぐ。

2019.11.22

#サウナログ
シンプルおしゃれを極めると、こうなるのかサウナ施設。

本日は渋谷で用事があったので、
その前に気になっていたドシーへ。

恵比寿駅から徒歩5分程度の好立地で、目立つ看板でアクセスしやすい

受付にて1時間1000円にてチェックイン。延長は+500円 / 30分
キャッシュレス対応が嬉しい。

タオルセットを渡され、
エレベーターでロッカーへ移動。

白と木をベースとした配色で構成されており、コンパクトながら狭さを感じさせない作り。

ただ更衣室ロッカーが小さいのと、靴を脱がなければならないので、
ウォーターサーバーや、トイレが行きづらいのが難点。デザイン性を重視しすぎて、UIが素晴らしいものの、UXがトホホなバージョンだ。

そんなことはさておき、浴場へ。
シャワー室が壁で区切られており、
海外の施設にきたみたいな空間。
シンプルすぎで友人は『行ったことないけど、刑務所かよ』とツッコんでおり、的確な例えでニヤけた。

ちなみにシャンプーとボディーソープがめちゃくちゃ良い匂い。これ、うちに欲しいと思った。

体を清め、サウナ室へ。
部屋の前にはタオルマットが使い放題となっており、ありがたい。

入った瞬間わかる最高な空間。薄暗く、テレビも時計もない。木の良い匂いがする清潔感ある空間。

温度は91度とそこそこだが、セルフロウリュができるので、体感温度はかなり高め。ゆったり入ることもできるし、熱くすることもできるので、その時の気分で変えられるのが嬉しい。

しっかり温まった後、
噂のシャワー台へ。

そうここは水風呂がない。
その代わりに5種類の温度の水シャワーを浴びることができる。

左手にあるボタンを押し、座っていると脳天に2分ほど?まぁまぁな勢いで水が注がれる。

水風呂ラバーの僕としては、全身を冷やすことができなかったのは残念だが、注がれる水がマッサージのように気持ちよく、これはこれでありだなと思った。

その後ベンチに腰をかけながら、まったりと過ごす。

結局延長し、90分いたが、サクッと恵比寿周辺で整いたいときにはオススメな施設だ。

たむすぐ。さんのドシー恵比寿のサ活写真

たむすぐ。 たむすぐ。さんに37ギフトントゥ

読みやすくてとても参考になりました!気になりつつもなかなか足が向かない施設なのですが、ちょっと行ってみようかなと思いました!
2019.11.23 16:59
ありがとうございます! いつも見てる記事の人にお褒めのお言葉をいただけて嬉しいです! ぜひ行ってみてください!