ドルフィン D

2022.11.26

【アウフグースに行ってきた】

サウナ:6分 × 1、8分 × 1、10分 × 1、

一言:前よりは良かったよ

水曜日のアウフグースはパスしたので本日行ってきました。

トレーニング後、まず軽めの1セット。休憩後水風呂に入って体を冷やしてからサ室へ入るが空いてる(自分を含め5人のみ)前回の経験から中段の方が上手く風を起こせるであろうと予測し中段に座る。30分ちょうどにやけに良い筋肉質の好青年登場、お客とコミュニケーションをとろうとする姿勢が◎タオルのミートポイントはそこそこ良くて3回+おかわり3回で外したの1回のみでした。そりゃあキュアと比べてはいかんけどアウフギーサーのタオルさばきは素晴らしい!簡単そうで真似できないね。

アウフグース後も残って(残れる余裕がある)10分でボクサーの最後の減量並みに汗をかく、知らんけど。

水風呂でほんまさんと偶然・偶然、小声で軽く挨拶。

3セット目に行くか考えていると、会話しながらサ室に入っていく若者二人。嫌な予感はしたがとりあえずサ室にイン、案の定ヒソヒソと会話。先に出ていったが休憩中も炭酸泉に入っても会話。やっぱり3セット目止めれば良かった?と思ったが、修行だと集中・集中〜するとあら不思議会話が聞こえなくなった。しばらくたって目を開けると二人ともいなかった(笑)

やはりタオルのアウフグースは熟練の技が必要と実感。楽天で売っている「プロ向けサウナグッズ 大型うちわ」を買って寄付したい(笑)今後も月イチとかで開催して欲しいなーとは思います。あと男子もアロマでロウリュウプリーズね。

トレーニングは二日ぶりと言うことでダンベルトレーニングスーパーセットでは物足りず、あれこれおかわり。やりすぎて有酸素運動1時間の予定が20分に(笑)昨日クライミングをがっちりやったのもあるけど、体重が落ちても筋肉量は落ちなくなってきた。フリーウェイトを始めて二週間、効果が出てきてるのかも?

ドルフィン Dさんのジェクサー・ライトジム&スパ24仙台のサ活写真

2022.11.26 18:36
ドルフィンさんお疲れさまです! アウフ良かったですね! 定例化して欲しいですね! 集中で会話聞こえなくなったって・・・もはや仙人のイキ🤣
2022.11.26 19:47
aavenueさんのコメントに返信

定例化しないとクォリティも上がらないっすよね!集中して目を閉じている間にサウナか洗い場に移動してました🤣
2022.11.26 23:51
午後はどうもでした。気合いで仕事に間に合いましたよ。
2022.11.27 07:46
ほんまさんのコメントに返信

サウナ後に仕事できるの凄いっすね!