ジェクサー・ライトジム&スパ24仙台
スポーツジム - 宮城県 仙台市 会員のみ
スポーツジム - 宮城県 仙台市 会員のみ
【今日は特別2セット】
一言:早起きしすぎ…
4時半に自然と目が覚めた、5時まであと30分。寝たらおそらく起きないなと思い準備開始。5時ちょい前にジム着(まだ夜ですw)
ストレッチ・バックランジからマシンは脚・腿系3種類、今日からウェイトを2.5kg上げ。3セット目最後の力を振り絞ってのプラス1〜2回がめっちゃ辛くなった!トレッドミルはレベル9を25分+勾配3.0%・速度8.2kmを20分。当然・当然、aavenueさんとも朝のご挨拶。
標準体重以下になってから体脂肪が落ちなくなった。一緒に筋肉も落ちているので脂肪燃焼が上手くできてないと思われ。おそらく「外胚葉型」で筋肉が付きづらいので、ここから新しい何かをして筋肉量を増やさないと目標の61.5kgの達成は難しいな〜。
朝イチスパは平日いつもの感じ。
今日は息子が学校の行事でいつもより30分遅く家を出るのでゆっくり入ります。いつもより長めに炭酸泉につかってからジェットバス(今日は泡が出た)ロウリュウ3分前頃にサ室イン(けっこう前よりロウリュウの時間2分くらい早いよね)上段でじっくり蒸され、朝にしては納得する汗の出で満足。しっかり身体が温まってからの水風呂はやっぱり冷たすぎない。
今日は2セット目も行きます!休憩をしっかりしてまたもやロウリュウ3分前頃にサ室イン〜以下同じルーティンで大満足の朝でした。7時45分を過ぎると浴場は人がいなくなり静かに。皆さん大きいお風呂とサウナに入ってから出社なんですな〜ナイスです。
明日は国分町のお店でライブなのでリンパケアは休もうと思います(眠くなってライブできないw)