ジェクサー・ライトジム&スパ24仙台
スポーツジム - 宮城県 仙台市 会員のみ
スポーツジム - 宮城県 仙台市 会員のみ
【SOMEDAY】
サウナ:8分 × 1、9分 × 1、
一言:新しいととのい体験!
今日はリンパケアなので13時半ジム着。リンパケアも4回目かな?すっかり慣れてきた。
リンパケア後ストレッチエリアでバックランジ20回を5セット。その後リサさんにやっとステッカーを渡せた(ヨガ中に声をかけてすいませんでした…)
そしてついにその時が訪れました。
いつかこの日が来ると信じてジムでトレーニングを始めて5か月と20日。
追い風参考ではなく公式記録で体重が標準体重に!しかも最低体脂肪率と、ついに内臓脂肪が標準値に!これで体組成計で測る値全てが標準内に収まりました。まあ、現実的には体重・内臓脂肪はすぐオーバーになると思いますが、頑張ります!
あまりの嬉しさに身体が爆発しそうだったので(笑)スパに行く前に予定外のトレッドミル(レベル11)で20分走るも足りなくて、勾配3%・速度8.5kmで10分間走れるかチャレンジ!それでも足りない感じだったけど調子に乗ると怪我するのでストップ。緩急つけないトレッドミルも楽しい!これからは今日の勾配・速度を基準にどんどん上げていこうと思います。
走っている間もずーっと嬉しくて佐野元春のSOMEDAYを聞いてさらに上がってました。後ろから見たら背中に羽根が生えてたと思います(笑)
【この胸にSOMEDAY、誓うよSOMEDAY、信じる心いつまでも】
あの日、自分と誓った約束を達成したぜ!
15時過ぎのスパはメローな感じ。
嬉しい余韻に浸りながら炭酸泉に10分近くはいってロウリュウのタイミングを待つ。今日はロウリュウ有りの2セット。2セット目の休憩中に身体がどんどん重くなると言うか、身体が重力に耐えきれず巨神兵の身体が溶けて下に落ちていくような感覚。首もどんどん下がっていき支えているのが面倒な状態。この「ととのい感は初体験でした」いやーサウナって奥深い!
明日から次の目標60〜61キロ目指します。
SUZURIの1,000円OFFセール好評開催中です!。
塩対応でごめんなさい。このポーズがラストと思ってやってたら急に顔を覗かれてビックリしたのと、別世界にトリップしてました…ヨガマットとサウナマットの上は自分だけの世界。
ありがトントゥです。こちらこそ変なタイミングでお声がけしてすいませんでした!