ドルフィン D

2022.07.25

【ご褒美!サ室7分間ひとりぼっち】

一言:熱波をコルコバードのキリスト像スタイルで

今日はマンションが断水なので時間をずらして7時過ぎにジム着。

筋トレ4種類とトレッドミル(レベル9)を40分。体重は順調に減っているが、体水分が減りすぎ。これは筋肉量も減っているせいで保水がきてないらしい。とりあえず「筋トレしてる 筋肉減る」でググって対策を考えよう。昨夜の夕食は試しにあえてお米を多めに食べて体重を増やしてみました。

ここでダイエットの進行具合を書くとコメントをもらえるのが本当に嬉しい。ダイエットは孤独で挫けやすいだけに、影ながら応援してくれる人がいるのは本当に力になります。ありがとうございます、ってここサ活書くとこだけど(笑)

9時過ぎにスパへ、当たり前だけどめっちゃ空いてる。
炭酸泉でゆっくり身体をほぐしてから20分のロウリュウに合わせてサ室イン。な、なんと先客なし!とりあえずテレビのチャンネルを世界陸上からスッキリに変える(笑)

まず中段に立って2分。ロウリュウ後はコルコバードのキリスト像スタイルで2分間熱波を浴びる。次に上段に座って1分。熱くなって耐えられなくなりそうになったので下段入り口に移動して1分。最後はストーブの前に背中向きで1分、大満足のスタンディングで終了。

奇跡!ジェクサーのサ室で1セット(7分間)貸切。

水風呂に入った瞬間「はう〜っ」と自然に声が出てしまった(笑)休憩も終始良い感じで「中ととのい+」でした!素晴らしい巡り合わせで1セットソロと言うご褒美に感謝してサ室入り口にお礼をして本日のサ活終了しました。

良いサウナデーのお供に4137 Tシャツおすすめです!

ドルフィン Dさんのジェクサー・ライトジム&スパ24仙台のサ活写真

• 水風呂温度 18.3℃

2022.07.25 11:52
ダイエットが順調でなによりですね!😁自分なら貸切サ室になった瞬間に湘南乃風(タオルをぶん回し)やっちゃいますね😅
2022.07.25 11:57

普段ならやっちゃうけど、今日はコルコバードのキリスト像になるのが勝りました(笑)