ドルフィン D

2022.05.20

【最高の外気浴日和に幻覚を見る!?】

サウナ:6分 × 1、7分 × 1、8分 × 1
韓国式サウナ:12分 × 1

一言:二度目のキュアでととのいの向こう側へ

クライミング@B'nutsの帰りに二度目のキュア国分町。
そして7日間連続サウナ記録達成\(^o^)/
本日の仙台は最高27度で少し風もあって気持ち良い気候、十日ぶりの外気浴が楽しみですなー(ジムは浴室内に椅子なんで)

急げばロウリュウに間に合うが落ち着いて身体を洗い、お風呂にもゆっくり浸かりクライミングの疲れを癒す。露天風呂は37度で温いが今日の気候とマッチングして逆に良い。

1セット目は中段真ん中。
やっぱりキュアの熱さは質が違う!他サウナの同じ92度より断然熱く感じる。8分希望が6分でギブして水風呂へ。温度は15.8度で火照った身体をギュッとシメてくれる1分間のオアシス。十日ぶりの外気浴とマイベストととのい椅子アディロンダックを目の前にテンションマックス(笑)

しかし!残念ながらアディロンダック空きなし(泣)
新しい白い椅子で休憩、1セット目からキテます!青い空と涼しいそよ風。「あー、この風!風を感じたかったのよー」3分ほどたったらアディロンダックが空いたので素早くチェンジ!久しぶりの座り心地に感動、やっぱりこの椅子は最高!

瞼を閉じてしばらくすると女優の髙橋ひかるちゃん風の美女が、自分の身体から出る黒いモヤモヤしたものを一気に吸い取り、その後軽くキスして消える、と言う幻覚を見てしまった(←!)

いや、マジで…(外気浴中に初めて幻覚見たw)

その後は記憶が曖昧になり瑞鳳以来の「ととのいの向こう側へ」行ってきました。

2セット目は韓国式サウナを12分、途中寝てしまい危険を感じる(笑)

3セット目は最上段ダクト前を確保。3分ほど蒸されてからオートロウリュウ、そして初のダクトからの送風!途切れることない熱風をひたすら受け止めるしかない状態「こんなに凄いのかあぁ…」3分もたずギブ。水風呂に入り「助かった〜」と声が出た(笑)

4セット目は下段中央で8分蒸され、愛しのアディロンダックで昇天。

二度目ですがキュアの屋上露天風呂スペースは最高、特に今日みたいなおだやかな昼間は贅沢すぎる!夜の街国分町にこんなパラダイスがあったとは、もっと早く知りたかった!コロナが落ち着いてJUNK BOXでライブをする日がこないかなー。リハ終わったら本番前までキュアでサウナ入りたい(笑)

ドルフィン Dさんのサウナ&カプセル キュア国分町のサ活写真

• 水風呂温度 15.8℃

2022.05.20 23:43
それは凄いととのい方でしたね。羨ましいです(笑)。私も近々キュアに行ってきます。外気浴が気持ちいい季節ですね。
2022.05.21 09:46
キスされてニヤっとしちゃいました(笑)恥ずかしい… キュアの外気浴は本当に気持ち良いですよね。