サウナリゾートオリエンタル上野 (センチュリオンホテル&スパ上野駅前)
ホテル・旅館 - 東京都 台東区
ホテル・旅館 - 東京都 台東区
6分 × 1
サウナの仇はサウナで返す。
昨日の1セットが腑に落ちず、朝から電車に揺られて上野へ。自宅から乗り換えはほぼなく上野までは行けるのですが、1時間弱はかかるし、朝から私何をしているんだろうと思いながらセンチュリオンさんへ足を運びました。途中で「鴨と葱」というネーミングセンスから気になりすぎるラーメン屋があったのですが、開店前から凄い列でしたねぇ〜!ダメダメ、、、この後友人とご飯に行く約束をしていたのだから、「さっきラーメン食べてきちゃった」と言ったらキレられるに違いないと誘惑に歯向かってそのまま進みました。
何気に100度越えサウナが初だったので、ドキドキ。あっつい、、、でもサ室は良い香りがするし、オートローリュのおかげで適度な湿度があって息苦しさもありませんでした。途中で乳○がジンジンジワジワとしてきて熱いのか痛いのかよく分かりませんでしたが笑笑
1セット目に入った水風呂はバイブラが効いていたのですが、水温15度+バイブラでつめてえええ!!狂気、破壊的。
2セット目以降はバイブラなしだったので安心安心。(手動で設定できるんですね)
あと水風呂で豪快にバシャバシャと大量の水でタオル等を洗っていたマダムがいらしてたのですが、豪快すぎて「ちょーーっと水が自由に使えない貧しい子供達のことも考えては?!」とツッコミを入れたくなるぐらい豪快で見てて面白かったです笑笑