みつお

2024.04.19

【プライベートサウナもジムも楽しんでみよう】

今日は朝からジム活で『DiVE』
ジムエリアで1時間程運動。内容は画像にて。

終わって回数券でサウナエリアへ。
洗体からの軽く下茹でしてサウナ1セット。
出て頭乾かして着替えて、サウナエリア出たところで次のお客さんが。
朝から女湯完全貸切サ活しました🤗

さて、ここで受付へ立ち寄り
本日の一番目的の
プライベートサウナエリアへ初潜入👀

11:00-13:00枠で予約していますがサウナ利用は90分のみ。料金3300円(現在は4人迄同料金)
受付は15分前からなので11:45頃
ジムやサウナエリアと同じくQRコードでチェックイン。

その後スタッフさんによる注意事項の説明を受けてるうちに本日ご一緒させて頂きます
えびのしっぽさん登場🦐

スタッフさんにシャワー室からプライベートエリアの案内を受けていざ!
ちなみに10:50くらいにはもうスタートしましたが時間は12:30迄で良いとの事で早めにチェックインした方がお得です🙆‍♀️
私の方はもう水着+ポンチョで準備バッチリなのでシャワーの方は利用せずで先に撮影やロウリュ桶などの下準備など。
2人以上で行く時は効率重視が◎

さてしっぽさんと合流しましてサ活スタート。
全部で4セット✊✨️
バレルサウナは前室剥き出しの小型タイプ。
ハット掛けあったけど、ハット掛けのフックがでかすぎてギューギューであまり意味無い気がした😂

受付で聞いた通り10分に1回のペースで
2~3杯までセルフロウリュ可。
ロウリュしたてはなかなかいい熱さになります。
しっぽさんが常に備え付けの団扇で扇いで下さっていい感じではありました✨️
ありがとうございました🙇‍♀️

ただ、何だかロウリュしてから5分過ぎると汗はずっとかくものの物足りない感が、、
最終セットで気付いたのですが写真向かって左側のストーブ手前のマットの所なんか下から風きてる?🍃
2人で手をあててうーん、完全に外からの風きてますね、と😇
建てた方の技術なのか、費用での面なのか(例えば断熱材の問題とか)
分からないですが何だかずっとアチアチで🔥
みたいなのは感じなかったかな。。

水風呂は蛇口を捻れば冷たい水が補充できます🚰
木のすべすべした触り心地の良い水風呂に浸り、
休憩用の椅子は
アディロンダックチェア2つと藤リクライニングの2つ。
強風だったので外気浴ですぐ体乾きました🤣

続きは画像で💁‍♀️

2024.04.20 00:05
みつお みつおさんに10ギフトントゥ

ダイブバレルは男女混浴可能なんですね🤔まぁ秘密サウナを超える満足度のサウナはなかなか無いでしょうね😅コナン鑑賞しましたよ🤗平次のアレはアレして欲しかったな〜😆
2024.04.21 00:24
のぶさんのコメントに返信

のぶさん、こんばんは🌛&トントゥありがとうございます😊 公衆衛生法的にはグレーゾーンな気もします😇 一応、男女別の更衣室って規定があるのですが(秘密サウナはそれで引っかかってます)更衣室1つしかないのでw のぶさんと次にお会いした時はコナン語り合えますね😂✨️
お会いする前にこんなにトレしてたんですね🤣ハット掛け、全然気づきませんでしたw今日はご一緒させて頂きドチャクソ楽しかったです✨✨秘密おサウナもいつの日か機会があったらまたご一緒させて下さい😉👍
2024.04.21 00:26

しっぽさん、こんばんは🌛 金曜はどうもありがとうございました☺️ 楽しくてあっという間でしたよね😆😆 いつもしっかり運動してから仕事してるのでこれくらいは👍! ハットは掛けると多分強風に飛ばされてましたね🌀 秘密サウナもしっぽさんが奇跡の休日がある事を願ってます🥺
2024.04.20 09:36
みつお みつおさんに32ギフトントゥ

おはようございました、みつおさん😄 DIVEさんでプライベートサウナとは!トントゥどうぞ しっぽさんと楽しまれたようで何よりですが秘密サウナに敵わないのは納得出来る気がします☺️
2024.04.21 00:28
新、山崎。さんのコメントに返信

山崎さん、お疲れ様です🙌&みつトントゥありがとうございます🌷 なかなかプライベートサウナって体験する事ないのですが良い機会なので行ってきました🎶 誰かと一緒の方が楽しいとしみじみ思いつつ、秘密サウナも是非また来てくださいね🤤