みつお

2024.03.28

清水から静岡まで電車10分移動🚃
そこから北口から出てバス移動🚎
清水駅前(11番乗り場)にて
向かった先は約20分で到着した登呂コープタウン。

そこから反対側に渡り歩いてすぐの
静岡サ旅、ラストの4軒目目に選びましたのは
初訪問『サウナしきじ』
念願の聖地へようやく足を踏み入れる事が出来ました。
ホームの方、通われてる方、お邪魔しました🙇‍♀️

1時間or1日コースしかないので1日料金(1000円×子供も同額)でイン。
子供は女性なら女の子のみ、異性は子供でもダメ、また帰る時には子供は入口の飲み物1本プレゼントとの事で頂きました🎁

下駄箱から男女完全振り分け式で、
入るとこじんまりとした縦長ロッカー室。
荷物結構あったのにすっぽり入りました🙆‍♀️
他にもタオル等入れる用のロッカー(ロッカーと同じ番号の所を利用)も有り。

いざ、聖地の浴室に踏み入れると動画とかでは見てきたけどやっぱりコンパクト。
外気浴ない感じから言っても駒込のロスコ(は男湯は外気浴あるけどw)くらい狭い感じ😂
洗い場も横並びで5名のみですぐ埋まる勢い。
※他に立ちシャワー洗い場が2つ
急にシャワーが熱くなったり冷たくなったりするのが難点でした🚿(特にゆづお洗体中とか)

先に普通の浴槽から。
もう入った瞬間に「やわらか〜い」と感じる。
宇都宮が誇る宝湯に入る時と同じような感覚。
コレを求めて人々は此処に集まるのだなぁと納得の浴槽。

サ活は2セット。
一応しきじルールだと本来なら
サウナ→水風呂→薬草風呂→水風呂→ベンチで1セットなのですが
そこまでゆっくりしている余裕もないので
いつものサ活の2セットを。

先に高温サウナから。
ストレート2段のこちらのサウナ。
入室時なんと112℃→最後は110℃🌡
頭上にTVあり、12分計、タオルマット有。

なかなかの熱さですが、
息がしやすくどんどん汗が出る。
ついに自分もこのサウナに入った一人となったんだなぁ、としみじみ。

2セット目は薬草サウナへ‪🌱‬
入る前からサウナ前のベンチで休んでいると入退室で開けた時に香ってくる薬草に惹き込まれるようでした。

こちらはL字型2段、Lの横棒の方は1段です。
高温サウナの方を見ると鏡越しにTVと12分計が見える仕組みに!
上手く2つのサウナを繋げていますね🍀

薬草サウナの方は入退室が多いからか思いのほかぬるめ。
でも湿度良しで汗の方は問題なく出ます。
終わって水風呂の前に掛け湯だけして薬草風呂でブースト🔥
と思いきやこちらもぬるめだった😇😇

ベルマートキヨスク 清水

いちご大福

1つ450円くらいのを帰りの新幹線で一人一つずつ🍓 高級な味がした🤤

2024.03.29 06:36
みつお みつおさんに32ギフトントゥ

おはようございました、みつおさん😄 母娘仲良し静岡な旅楽しまれたようで良かったですトントゥどうぞ とうとうしきじさんまで制覇?しちゃいましたね笑 いいなあ☺️
2024.03.29 23:03
新、山崎。さんのコメントに返信

山崎さん、お疲れ様です😉&みつトントゥ感謝です💁‍♀️ 何とか最後まで仲良く?乗り切りました✊ ついに念願のしきじも制覇で昨年のリベンジ成功でした🔥 お土産楽しみにしていてくださいね!
2024.03.29 20:46
みつお みつおさんに37ギフトントゥ

しきじも無事に訪問できたようで安心しました✨ 2日間ありがとうございました🙇
2024.03.29 23:05
ヒャダの妻さんのコメントに返信

ヒャダ妻さん、連コメ&サウナトントゥ感謝です🙏 しきじはゆづおにはちょっとハードル高めだったようですが、何とか日程通りに最後まで行ってこられて良かったです🥰 こちらこそ、何から何まで本当にありがとうございました🐹 またどこかのサウナで🧖‍♀️
2024.03.30 23:24
遂にしきじ制覇、おめでとう御座います㊗️自分の時は高温が12分経っても汗が出なくて、逆に薬草の方が熱かったです😅なかなか難しいですけど、人の出入りが少ない時に本来の力を試してみたいですよね🤗
2024.04.01 08:57

しっぽさん、連コメありがとうございます👍 その時の人の出入りとかで結構変わるんですね💦 出来れば次回はゆづおいない時に一人でのんびり堪能してみたいものです😅