悪魔貴族ケンドー・タカシン

2023.08.31

本日お仕事お休みのため、早速バレルサウナをいただきに来ました。
最初にムラっ気のあるスチームサウナで身体を温めます。スチームが動作し始めればそれなりに温まるんだけど、止まっているとぬる〜い感じです。
その後、屋外のバレルサウナの様子を見に行くと空席があったので失礼いたします。中に入るとひのきの香りが鼻をつきます。5分の砂時計でセルフロウリュのタイミングというシステムで、紳士的なロウリュをみんなで静かに楽しんでいました。空間に対して、柄杓が大きいようでガッツリとした蒸気がサ室を包みます。2ターン目のロウリュをいただくとさすがにしんどいです。
隣に水シャワーが用意されていますが、やっぱり水風呂が欲しくなり、少し遠い水風呂まで歩いていきます。この動線が少しばかりもどかしいですね。
外気浴スペースはふんだんにあり、余程のことがなければありつけないなんてことは無さそうです。
自宅から15分程の施設に素晴らしいものを作ってくれたものだと感謝感謝です。

2023.08.31 23:00
悪魔貴族ケンドー・タカシン 悪魔貴族ケンドー・タカシンさんに37ギフトントゥ

洋の湯凄いですね。 イズネスにバレルですか〜。 コレは久々に行ってみたいなぁ。 まだ小橋健太みたいなオレンジのイスありました? 入った事ない和の湯も気になります。
アントンさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます。 だいぶご無沙汰してましたが、知らない間に進化してましたね。まさかバレルサウナとは。。。というのが最初の感想です。これから涼しくなるので楽しみです。是非自転車でお越しください笑 整い椅子はスターネス秋山色ばかりですね苦笑