だいぶお久しぶり※になってしまいましたが、2023年はふらるを初サウナとしました
本年もよろしくお願いいたします。

16時前のふらるにはサウナ目的と思しき方々が。。。オープンしてすぐにふらるに飲み込まれていく人波。しっかり人気施設になっちゃったな👼
インしてトイレに入っていた為、一巡目出遅れ。。。洗体してサウナを覗くと、先客5名様、仕方なくサウナ前にて待つこととしました。ふらるで待ちは初めての出来事ですわ。この時点でたぶん浴室には15人程。
やっと入れたサウナは相変わらず湿気多め、ただ少し温度は低めか。何の気なしに12分いられた。おかげで爆汗。で水風呂は強烈5℃設定とか、初っ端から脳味噌グワングワンです。(水風呂については吐水時に5℃ということで水風呂自体はたぶん10℃くらいとスタッフさん談)
あまりに人が多いので2セットしてしばし休憩。ここで持ち込みOKのふらるならではの軽食として、セブンで買った北欧カレーをいただきます。至高の時間。。。

開店時に2時間コースの人が多いと踏んで、18時に浴室に戻ると空いてる空いてる♪
ここからいつもの自分のペースで4セット。水風呂が強烈なので、掛水だけで外気浴も試してみましたが、ゆっくり身体が冷えていく感覚のなか、昇天💸
いいサウナ初めになりました。

※本当は12/27に来る予定でしたが、六本木で財布を落とし、千葉で気付くという悲惨な経験によりゆっくりサウナどころではないという経験をしまして😰

セブンイレブン謹製北欧カレー

再現度高いですね

• 水風呂温度 30℃,5℃

2023.01.04 06:16
悪魔貴族ケンドー・タカシン 悪魔貴族ケンドー・タカシンさんに37ギフトントゥ

あけましておめでとうございます。 相変わらず混んでる中でも上手く快適にやりくりしてますね。 今年もよろしくお願いします。
アントンさんのコメントに返信

こちらこそ本年もよろしくお願いします。お年玉ありがとうございます🧧 混雑覚悟でしたが予想以上でした💦本当にお上手な人はアントンさんのように混んでる時間帯そのものを回避するようですよ笑