あおいろ

2022.02.16

訪問日は2月7日(月)
本日、2件目は、ゆ〜楽さん!

天気は、ほぼ快晴な上、日曜日までは雪も結構降ったりしてたから白銀のロケーションは、きっと圧巻に間違いないと思い高速道路をひとっ飛び(ノ_<)

先週からサウナイキタイ欲に火がついて‥自粛したいと思ってる自分もいるハズなんだけど‥
サウナイキタイのサ活読んだりしてると、色々な自分が順番に火に油を注ぎに来てしまいます‥
もはやサウナ欲の火、誰も消す気無さそうです‥(T ^ T)
(恐るべしサウナ欲‥)

高速を降りて山道を走ると、雪景色の山と庄川が素晴らし過ぎる(>_<)
(運転に支障をきたしてしまうレベル‥)
そんな素晴らしい道中も、隣に座るサ活仲間は、すやすやと夢の中‥勿体ない‥

いざゆ〜楽さんに到着し、白銀に囲まれた駐車場に車は二台‥

湯めぐりパスポートを使って入館!

時間は13時半頃だけど、平日もあってかお客さんゼロの貸し切り状態(ノ_<)
浴室を見渡すと、椅子が全て、床ではなく、棚(洗面台)の上に置いてある‥(1番風呂‥?)

とりあえず身体を洗いサウナ室へ!
サウナマットもカラカラ(>_<)
ふと、温度計を見上げると、118度!

えっ‥!?ずっーと閉め切りだったから‥?

ちょっとテンションがおかしくなって、立ち上がり、可能な限り、正面から温度計を確認する‥
119度より118度‥
金メダル🏅上げたい(ノ_<)

とりあえず上段に座り、砂時計(5分)を回転させて景色を眺める(>_<)

白銀の山に、天気は良好!
ダム湖の端っこが、雪混じりで凍結してる‥建物の周りは、一面雪で覆われてるから、まさに大自然ど真ん中!

砂時計が落ち切って、もう半回転(>_<)
サ室の温度は、少し下がって106度‥『1人入るだけで、こんなに温度下がるんだ』っと、サウナストーブに『頑張って!』の気持ちを送ろうと覗き込む(ノ_<)
サウナストーブの上の金網に平べったいサウナストーンがまばらに並べられてる‥
(重ねられてはない‥)

少ない数で頑張ってくれてたんですね‥(T ^ T)

愛おしくサウナストーンを見つめていると、何かに似てる気がする‥

牡蠣だ‥
牡蠣食べたいな‥
明日、牡蠣食べに行こうかな‥

など考えてたら、砂時計落ち切ってた‥熱さめ限界近いので退室(>_<)

書ききれない為、連投失礼します(ノ_<)