neverending
その他 - 大阪府 大阪市 事前予約制
その他 - 大阪府 大阪市 事前予約制
名前がいいよね。neverendingですよ。「終わりなき」癒しの空間。ネバーエンディングストーリー🎵🐉
マンションの1階がコインランドリー、2階がサウナ。予約時間より早く到着したけど、ちゃんと対応してくれました。今日はサクッと60分コース。1階受付で、二日酔いなど無縁そう(笑🤣)な爽やかなお兄さんに説明を受け、タオルセットを貰っていざ2階へ上がります。
風呂場には湯船なし、縦並びのカラン3つと水風呂とサウナ、そして空調前に休憩用アディロンダックが4つだけと実にコンパクト✨🎉。なるほど、混雑させないために事前予約が必要な訳です。そのシンプルさが潔くて好きだ💕。室内に静かなヒーリング曲🎵が流れる中、洗体していざサウナ室へ。
変則7角形の暗いサウナ室の真ん中にはストーブと8角形の大谷石の囲い、そして周囲には階段状に段差をつけた座席が6つ。各々の席にはワッフルタオルが敷いてありますが、その上に受付でもらったタオルを敷いて座ります。お客さんは自分含めて3名だったけど、そのうち2名になった。お互い微妙に時間をずらして、快適なソロのサ活を楽しみます。
セルフロウリュは10分毎に。ラドルの持ち手長い😮!ほぼ貸し切りサウナみたいだったので、ちょっとだけ追い掛けしちゃった。土日はこうはいかないんでしょうね。サ室内に熱気が一気に広がります🥵💦。
そして広い水風呂、コンクリート天井に映る水面の煌めき✨を見ながら手足を伸ばして浮かびます。綺麗だな…SONOKOさんの言う通りだ。本当に気持ちいい🤤🌺。今週あった全ての嫌な事を忘れさせてくれる。ここに来てよかった😄😄😄
大満足の2.5セットを終えて外に出ると、さっきより雨足が強くなっていました🌧️。今日は梅田で晩飯🍺です。
わーカチュネバさんも、二日酔無縁お兄さん会えましたか😇わたし小さい頃、あかがね色のはてしない物語が愛読書だったんですよ📕
SONOKOさん はい、あのお兄さんはきっと二日酔いしないでしょうね🤣🤣🤣。私は映画版で、幸せの竜ファルコンの顔は犬っぽいなーと思ってました🐲🌺!