男女入れ替え施設

neverending

その他 - 大阪府 大阪市 事前予約制

rotsu

2024.05.04

久しぶりに来店。
立地もそれほどいいわけではなく、値段もやや高めなこともあり人が少なく落ち着けるのでgood!
たまたま人がいなかったため貸切状態で満喫できました。
サウナ室の温度と水風呂の温度のバランスも素晴らしかった。
また行こうと思う

水風呂★★★★★
整い場★★★★☆
コスパ★★★☆☆
総 評★★★★★

実は2月に1℃訪問してたんですけど、中々レポが更新できず2℃目の訪問でのレポ投稿です🥲おサボりすいません🥲

ネバエンさんは姉ババアがイチオシの施設さんで、姉ババアがあまみデビューしたサウナさん🦒❤️‍🔥

ここは時間枠で予約するんやけど1枠1人しか予約できひんから、友達と予約する時でも15分ずらして予約せなあかんから要注意!混雑状況によるけど、混んでなかったら同じ時間に入らせてもらえる🥺👍🏼
ネバエンさんは最大7人までしか入られへん仕組みになってるから、ほんまに静かにゆっくり入れてスーパー銭湯みたいなガヤガヤ感が一切ない!

サウナは100℃から110℃くらいの温度で、15分おきにセルフロウリュ可能。ロウリュした後はほんまにあっちあちで大阪のスパ銭やプライベートサウナの中でもイチニを争う熱さ🥵🔥
サ室は階段になってて、座る位置によって熱さが違うから座る位置で温度調整するの大事🥺👍🏼

サ室前にある水風呂は15-16℃でベスト温度😉
整い場は内気浴でアディロンダックチェアが4つ🧖🏻‍♀️足元にぷにぷにの湯たんぽを置いてくれててそれがなんせ気持ちいい🥹✨
この湯たんぽ考えた人ほんま天才やと思う👼🏻

ネバエンさんはコインランドリーと一体になってることもあって、毎回ふわふわのタオルを使わせてくれるのもめちゃくちゃ嬉しい🥰☁️

1つ気になるポイントを挙げるとしたら、サ室も整い場もヒーリング音楽がかかってんねんけど、ボリュームが大きいのが結構気になった🙉
ババアは2回行ったけど2回とも店員さんにボリューム下げてってお願いしたから気になる人は店員さんにお願いしてみてね😇👍🏼

プライベートサウナはちょっと高いけど、静かなサウナに行きたい!って時はネバエンさん一択!レディースデーも多くて、水曜日と土日どっちかでやってくれてるのもサウナ女子にはすっごく嬉しい🧖🏻‍♀️💓
月2回平日しかレディースデーやってくれない施設さんや、定員以上のサウナーをぎゅうぎゅうに詰め込んでレディースデー3000円の銭湯さんもある中で、少人数制で静か、サウナも熱くて、整い場に湯たんぽを置いてくれる気遣いも最高なネバエンさんはババアたちの推し施設です☺️🫶🏼

Saa

2024.04.27

トントゥ島の住人

2024.04.25

貸切状態でした。
至極のひとときでした。
ととのい指数高い施設ですわ

ミーのカー

2024.04.19

ネバヤン(never young beach)が好きなので
ネバエン(neverending sauna+laundry)に
ピットイン。

2023年10月中旬にプレオープンした施設。
サウナチャンスを狙い、花乃井と合わせて行こうと練っていたがそうその日はレディースデーだったので断念…。ようやくイケた。

■ 施設
 いつまでも ながく うつくしく
 クリーンネスのプロによる
 ゆっくり、ゆったりの少人数制サウナ

と、70年の実績をもつクリーニング店。
高品質のサウナと併せて提供するのは、クリーニング屋として培ったノウハウとサービスであるとのこと。なんかプロ魂&職人の心意義がビンビン伝わる。

■ 入店
サイトなどで事前にチェックしていたが、マジでこんなコインランドリー見たことない洒落乙満載で感動。近未来感!?がひじょーにいい。

事前予約制で受付に行くと店長さん!?が
優しく柔和。親切に説明を受け上品な風呂敷に包まれたタオルセット(バスタオル1枚、敷きバスタオル1枚、フェイスタオル1枚)を受け取る。クリーニングのプロが選んだようで、ふっかふか!!

■ サウナニング
受け取ったロッカーキーは靴箱とロッカー併用になっている。ロッカーも大きい。

シャワーで身体を清める。
サ室入口右側に
9個のフック、左側に小さな棚があるのでサウナハットや敷バスタオル、ドリンクなどはここに。平日の昼間とあって完全に貸切り状態!
贅沢すぎてありがたいなぁ。

サ室に入ると六角区分けされた座面6つで高さも4段違い。中央にはスペースにしては巨大なHARVIA円柱型ストーブ&壁側に小型HARVIAもありすげー。TVは無くアンビエントなBGMと5分砂時計(入口にあるのは10分計)。
まずはセルフロウリュ3杯から最上段へ行くがむーーっちゃ熱いっ!!温度も110℃でストーブとの距離も近いし無理せず最下段へ避難。
じーっくり蒸される…。アレコレ考えごとの煩悩が静まってシャワーを浴び水風呂へ。
あっという間に10分経過していたのか。

休憩の内気浴スペースは縦4つに椅子がある。
何処でも何故か風がくる。後ほど聞いたお話しではサーキュレーターで自然な風を再現されてるようだ。しかも、クッション湯たんぽが暖かかくてひじょーにいい!!

最下段から一段ずつ上げて最後は最上段で合計4セットしたのだが、あっという間に時間が過ぎていった。なんでだろうか…
なんでだろう〜♫ まー、いいや。あまみも
バッキバキに出たしひじょーにいい!!!

『くるりとユーミン/ シャツを洗えば』を聴きながら帰るのである。

きなこ

2024.04.17

水曜サ活 サウナ飯

サウナ:10分 × 1、8分 × 3

一言:最高だった👍
また絶対行く♨️

八百屋とごはん うらや西本町店

一日定食

美味しい😋

共用

こちらの社長さんと知り合いということもあり、行ってみたいとずっと思ってまして、やっと大阪まで行ってきました。

結論としては、贔屓目抜きに超絶良かったです!

特に休憩がサいこうでした!ととのいイスのオットマンに置いてあったあのオシャレ湯たんぽ?とふかふかのガウンで、アディロンダックチェアで休憩したらもうたまりませんでした!!!(10分くらい寝落ちしました。)

みんな!あのふかふかガウンも借りて、ととのってみな!飛ぶぞ。笑

そしてぼくは建築関係でもあるわけですが、美しく造りこまれていて、高級感あふれる施設となってました。

他にも気に入ったところ・・・
・結構BGMの音量が大きかったですが、それが良かった。没入できます。
・受付のお姉さんがいい感じの方でした
・オーナーのサウナ愛が伝わってくる

いや〜素晴らしいですね〜😃ありがとうございました!

なるみ

2024.04.15

ネバーエンディング
2024.4.14 (日) 大阪府

天気がいいお休みは、外気浴のあるサウナに行きたかったけど予約していたためお友達と二人で贅沢にネバーエンディング貸切!!

14:00〜16:00
相変わらず綺麗でおしゃれ、タオルふわふわ

気兼ねなくゆっくり入れました◎
女友達と初めて貸切したけど、私たちは貸切でも割と静かに入るタイプってことを知った。笑

アロマロウリュするとめちゃ熱くていい感じ
水風呂も広くて冷たい、休憩の椅子はいちばん好きなタイプのやつ。

さいこうさいこうでしっかり5セット

ただシャワーが急に冷たくなるのどうにかしてほしい、、、
サウナ前身体洗うときめちゃ寒かった、、、

ルーティンの温冷交代浴はできないので最後のサウナ長めに入って最後の水風呂は短めで〆
お友達も満足してくれてました◎

そのあとはまだ明るかったのでゆっくり野田まで歩いて草鍋へgo
ほぼ休肝日にできたし健康すぎる1日でした◎はなまる

そしてそしていよいよ明日からは東京旅!!!
一人でいっぱいサウナ行く予定です!東京サウナどこも混んでると思うけど楽しみ、、、♨️

2024.04.12

ともちゃん

2024.04.12

会社の先輩後輩とサウナ。
整いスペースの足置きが素晴らしい。

ゆるとと

2024.04.09

サウナwithコインランドリー
アツアツのサウナとフワフワのタオル
清潔さに徹底的にこだわった名店だ!

旧来から、銭湯にコインランドリーが併設されているケースは多い。それは家に風呂や洗濯機が無い世帯に向けた、水回りとしての役目でもある。

そのようなレトロな印象からは一転、
令和に誕生したこのコインランドリーは、1階に電子操作パネルを備えたピカピカのウォッシュマシンが並び、その様子はまるで宇宙船のよう。
2階にはセルフロウリュ可能な予約制サウナを備えている。

受付を済ませ、風呂敷に包まれたタオルセットを受け取る。300施設以上訪れた私にとっても、歴代イチのフワフワっぷり。これだけでご飯3杯はイケるね!

2階に上がると下駄箱の上から、ダウンライトに照らされた立派な松の盆栽がお出迎え。空間が洗練されすぎていて、サウナに来たとは思えない。

オリジナリティあふれる8角形のサ室。座席に敷いてあるワッフルマットもフカフカだ。
サ室中央のHARVIA円柱型ストーブを囲むように6つの座席と、更にもう1機の壁掛け小型ストーブがある。豪華2機蒸し!
各席の隣に5分砂時計が計6つあり取り合いにならないよう配慮。
温度計は110℃を指し、セルフロウリュによって、ガチサウナーも大満足のアチアチのコンディションへ!

サ室出てすぐにあるオーバーヘッドシャワーで汗を流したら、体感15℃キンキンの水風呂で一気にクールダウン!
サ室隣の細長い空間にはアディロンが4脚、縦に並べられている。それぞれ足置き付属で、一番手前と一番奥の席にはムニムニ触感のクッションが乗っている。
黙浴ルールの静けさと、薄暗さが演出する落ち着いた雰囲気は、まさに私好み!

ハーブティーは通常400円で提供されているが、サウナ利用者は200円でいただける。予約時にオプションで追加しておこう。氷入りでヒエヒエ!浴室持ち込みもOKで、サ室前の棚に置いて水分補給もスタンバイ!

空いてる状況でもスタッフさんは浴室を整理整頓されていて、清潔感への徹底したこだわりを感じる。

脱衣所に3つ並んだ洗面台のドライヤーは、ReFa、ナノケアの最新型、dysonと、フラッグシップモデルが勢揃い!電源コードのまとめ方まで美しい徹底っぷり。ズボラな私、スタッフさんの爪の垢を煎じて飲みたいよ…

サウナ上がりで乾燥しがちなお肌も、置いてある無印の化粧水と乳液でしっかりケア。

この内容で平日90分2800円はダンゼンお安い!自信を持ってオススメできます!
序盤は1名同席でしたが、後半は貸切状態でまさにKICK BACKの「ランドリー今日はガラ空きでラッキーデイ」
心にこびりついた油汚れも、汗とともに洗い流せた!

オーガニックハーブティー

ハーブティーで水分補給も乙なもの

サウナ教

2024.04.09

水風呂:1分弱 × 4

一言:施設非常に良かったです。清潔感も抜群にありました。
サ室も高温多湿、水風呂も最高😀
ただ個人的なんですが、思ったいた量の汗をかくことができなかった、滝汗をかけるサウナとかけないサウナの共通点は
湯通しできているかどうかです。本日のサウナでは湯船が無くて熱湯シャワーのみでした。
前回のわがまちサウナ野田阪神でも今日と同じ状況下でした。
今日みたいな湯船🛁がない状況下での滝汗が出る方法どなたかわかれば教えてください!!!!!
元々汗があまりでない方ですが、湯通しをしているサウナ施設ではいつも滝汗です💦💦

湯通しない時はどうしたら湯通しの時なような汗が出るのでしょうか?😢教えてほしい。。。

2024.04.08

2024.04.05

ミッミッ🐦

2024.04.04

とらとら

2024.04.01

平日の昼下がり
ほぼ貸し切りで最高!

サウナ7分
水風呂2分
休憩10分
×3セット

TOMOKI .H🍳

2024.04.01

久々に家から徒歩3分の最高サウナに。しっかり満喫あまみ全開。特にととのいイスの足元のウォータークッションが気に入った。

ミッミッ🐦

がっち

2024.03.29

めっちゃいい。良すぎてレベルがちがう

がっち

登録者: ちゃん