よみうりランド眺望温泉 花景の湯
温浴施設 - 東京都 稲城市
温浴施設 - 東京都 稲城市
今年3月にオープンしたカケイの湯です。送迎バス🚍が10分毎に駅前と施設を往復してくれるので、汗💦をかいて坂道を上る必要はありません。バスを降りるとHANABIYORI🌺という公園のゲートです。この公園の中に風呂があるので、券売機でチケットを買ってゲートを入ります。土日料金2800円💴。結構高いなぁ…😭。
公園の中でひと際存在感のある綺麗なこの建物✨。中は全て下足箱のカギについたICチップで清算するタイプ。2階に上がり、タオルと好みの色の館内着を上下借りて脱衣所へ。ロッカーも豊富で収納十分。サッと服を脱いで風呂場へ。
これは広い😮!黒とグレイの落ち着いた石材の壁と床、カランも浴槽も豊富。正面ガラス戸の向こうには広い外湯スペース。何と言ってもそこから見える眺望が素晴らしい😍!小山の上で正面に遮るものが何もないので、遠く新宿や渋谷の高層ビル街まで一望です。スカイツリーも見えるし、これは絶景だ!さすが眺望温泉と銘打つだけあります。お客さんはそれほど多くない。ここは穴場かもしれない。
サ室は2重扉の向こう。扉を開けるとムンッとした熱気が顔を襲います😱。白くて柔らかいサウナマットを敷いた一列3段席で、正面には明るい窓と2つのストーブ、そのストーブには頻繁に大量の水が吹きだすオートロウリュ。これがむちゃ熱い🥵!温度計は90℃だけど、絶対そんなことない、体感は間違いなく100℃超えですって!汗が止まらない💦!息苦しい!毎回5分耐えられず退散😭。
超低温・低温2種類の水風呂でしっかり身体を冷やしてから、お楽しみの外気浴。幕張JFA湯楽の里と似ていて、ここも黒湯の湯船に浸かりながらボーっと景色を眺められます。あぁ、気持ちいい。夏の日差し、野鳥と蝉の合掌、時々風鈴🎐の音色も響く。夏らしくていい感じです。そして時折「キャー!」と甲高い女性の悲鳴…ん?何だって😱😱?
隣接するよみうりランドのジェットコースター🎢からでした。コースターが施設の真下を滑走していく度に、悲鳴と爆音が響いてきます。結構賑やかですね。
おっと~、黒光りでゴールドネックレスのオジサン発見🤣。この季節になると東西問わず、どこにも出没します。今日のこの御方、リクライニング一席を占拠し、ひたすら夏の太陽🌞の下で身体を焼き続けています。所々肌が焦げちゃっているみたいだけど、大丈夫かな🤔。
「先輩、随分焼けていますね~🎵。海外でも行かれたんですか?」
「いや、よみうりランドのお風呂で…」
なんて会話でもするんでしょうか🤣🤣。
行ってみたいです! よみうりランドの丘の湯行けないうちに閉店になってしまったのですが新しい施設ができたんですね。
keiko spadeさん トントゥありがとうございます🥳✨! そうですね、こちらの施設、綺麗でおしゃれでお値段ちょっと高めですけど、おすすめです🌺!