カチュネバ!

2024.03.16

ここは東急中目黒駅徒歩4分の銭湯、光明泉です。受付で大小タオルとサウナキーを受け取り脱衣所に入ると、学生っぽい若い人たちが数名、服を脱いでいます。白いタイル張りで眩く明るい✨浴室は、湯船3つにカラン18か所と決して広くない。露天風呂が奥の内階段を上った先にあります。

しかし混んでいるなぁ😮。サウナで肌が触れ合うくらい混むのは初めてです。サ室は2段L字席で恐らく5名が適切、7名が限界でしょう。気を付けないと本当に肌同士が触れ合っちゃいます😱。毎回満室状態なので、できる限り小さくなって、場所をギリギリまで詰めて座ります。凄い人気🎵。それでも運良く毎回上段に座れたので、しっかり汗💦はかけました。水風呂はキンキンの15℃+泡キツめバイブラ。その後は浴室に1つだけあるプラ椅子に座って休憩します。

サウナが毎回そんな感じなのでサ活は2セットだけでギブアップ、あとは炭酸泉でゆっくりしながら浴室全体をゆっくり眺めます。湯船のタイルは珍しい緑青色の三角形、壁画はGravityfreeの作品で(富士山かな)、とにかくおしゃれです。天窓からは、すぐ横を走る東急線の電車🚃が通り過ぎるたびにキラキラと、銀色の車体の光が浴室内に差し込みます。明るくて綺麗でモダン✨、この銭湯は人気出るでしょ~😍。ふと気がつくと、目の前の浴槽縁にサウナ待ち客のお尻が並び始めました🍑🍑🍑。オジサンはそろそろ退散します…。

風呂あがりにロビーに出ると、これもサウナ待ちの若い男女のお客さんで椅子が一杯😮!土曜日の夕方、玄関先の階段にまで待ち人がいます。こりゃぁ凄いわ!ここまで人気沸騰だと銭湯経営としては大成功なんだろうけど、ちょっと引いてしまいます😅😅😅。

目黒川の桜🌸はまだまだですね。あと2週間くらいかな。桜が咲いても咲かなくても、週末の中目黒には若い人たちの笑い声が溢れていました🥳。

2024.03.23 23:18
ここも行きたいと思っていました😊 若者たくさん、肌ふれあいのサウナはやっぱり居場所が違うかなと思ってしまうかもですよね。。 ナイスチャレンジですね😉
2024.03.24 09:45
namiさんのコメントに返信

namiさん コメント感謝です!いやぁ、いつも混んでいると聞いていましたが、やっぱり混んでました~😭。多少古くていいから、綺麗で静かで、周りに気を遣わず自分のペースで楽しめるサウナの方がいいよなぁと、あらためて思いました✨😄